Котлеты из свиного фарша с молодой капустой

Котлеты из свиного фарша с молодой капустой

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г
Капуста молодая - 300 г
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 ч л
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 3 ст л
Зеленый лук - 3 стебля
Масло растительное - для жарки
Майонез - 1 ст л
  • 20 минут
  • Порций 10
  • Просто

Чтобы котлеты получились однородной консистенции, нужно очень мелко порубить капусту.

Предлагаю вкусный способ разнообразить привычные котлетки из свиного фарша сочной молодой капустой. Блюдо получается не только легким, но и сытным, и полезным. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с молодой капустой - шаг 1

Сначала мелко рубим капусту.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с молодой капустой - шаг 2

Затем добавляем яйца, соль, майонез и рубленный зеленый лук. Перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с молодой капустой - шаг 3

Далее выкладываем фарш и присыпаем молотым перцем. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с молодой капустой - шаг 4

Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с молодой капустой - шаг 5

Затем разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Формируем котлетки мокрыми руками и выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны до золотистости на среднем огне.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша с молодой капустой - шаг 6

Готовые котлетки подаем либо с гарниром, либо как самостоятельное блюло в горячем виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий