Булочки-плетенки с маком
Не всегда есть возможность использовать яйца в тесте — например, если их просто нет под рукой или у вас аллергия на яйца. В таком случае мы предлагаем вам рецепт дрожжевого теста без яиц, который легко готовится и станет основой для вкусных и аппетитных пирогов.
Пошаговый рецепт
В миску просеиваем пшеничную муку. Советую не игнорировать этот процесс, так тесто будет воздушным, мягким и нежным.
Добавляем в просеянную муку по чайной ложке соли и сахара.
Следом всыпаем чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.
Сыпучие ингредиенты столовой ложкой хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку.
В эту воронку вливаем теплую воду (примерная температура 37 градусов) и растительное масло.
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а потом уже на столе. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, обминаем его и можно сразу приступать к выпечке пирога (хватает на один небольшой пирог).
Приятного аппетита!