Перепечи – это национальное удмуртское блюдо. Раньше готовили перепечи, используя печь. Мы испечем перепечи в духовке. В правильном тесте для перепечей должна использоваться ржаная мука. Мы заменили этот сыпучий ингредиент мукой второго сорта.
Для замеса теста смешиваем пшеничную муку с ржаной, добавляем соль и воду.
Для начинки обжариваем свиной фарш с нарезкой из репчатого лука.
Для заливки взбиваем яйцо с молоком. Итак, начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто делим примерно на 16 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку.
Из лепешек делаем заготовки для перепечей, поднимая края лепешек и фиксируя их складками. Заготовки укладываем сразу на противень.
В заготовки выкладываем обжаренный с луком фарш.
На начинку выливаем заливку.
Перепечи отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Домашние удмуртские перепечи готовы! Угощайтесь на здоровье!
1 Комментарий
Здравствуйте! Стакан какого объёма используется в рецепте? Благодарю за ответ.