Удмуртские перепечи

Удмуртские перепечи

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная - 2,5 ст.
мука ржаная - 0,5 ст.
вода - 200 мл
соль - 0,5 ч. л.
начинка
фарш из свинины - 500 гр
лук - 1 шт.
масло растительное - 40 мл
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
заливка
яйцо - 3 шт.
молоко - 100 мл
  • 1 час
  • Порций 16
  • Просто

Домашняя выпечка с сытной начинкой и аппетитной заливкой обязательно найдет своих почитателей. Готовить просто – получается вкусно!

Перепечи – это национальное удмуртское блюдо. Раньше готовили перепечи, используя печь. Мы испечем перепечи в духовке. В правильном тесте для перепечей должна использоваться ржаная мука. Мы заменили этот сыпучий ингредиент мукой второго сорта.
Для замеса теста смешиваем пшеничную муку с ржаной, добавляем соль и воду.
Для начинки обжариваем свиной фарш с нарезкой из репчатого лука.
Для заливки взбиваем яйцо с молоком. Итак, начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Удмуртские перепечи - шаг 1

Тесто делим примерно на 16 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Удмуртские перепечи - шаг 2

Из лепешек делаем заготовки для перепечей, поднимая края лепешек и фиксируя их складками. Заготовки укладываем сразу на противень.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Удмуртские перепечи - шаг 3

В заготовки выкладываем обжаренный с луком фарш.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Удмуртские перепечи - шаг 4

На начинку выливаем заливку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Удмуртские перепечи - шаг 5

Перепечи отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Удмуртские перепечи - шаг 6

Домашние удмуртские перепечи готовы! Угощайтесь на здоровье!

Автор рецепта: опубликовано: 17.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Здравствуйте! Стакан какого объёма используется в рецепте? Благодарю за ответ.

    Добавить Ваш Комментарий