Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные для данного изделия ингредиенты – мука, яйца, молоко, специи. Для заварных блинов возьмем еще кипяток. А загашенная сода сделает блинчики с дырочками.
Пошаговый рецепт
В миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок, количество которого, кстати, можно регулировать на свое усмотрение. Кидаем соль. Ингредиенты с помощью венчика взбиваем.
В яичную смесь добавляем половина просеянной муки, перемешиваем. Вливаем кипяток, сразу замешиваем. А следом доливаем свежее коровье молоко с холодильника. Вновь хорошо перемешиваем.
Добавляем частями оставшуюся просеянную муку, сразу вмешивая ее в молочную смесь.
В маленькой миске гасим соду уксусом. Именно она "даст" нам дырочки в блинчиках. Сразу отправляем ее в получившееся однородное тесто. Перемешиваем.
В блинное тесто без комочков вливаем порцию растительного масла, перемешиваем. Тесту даем минут 10 «отдохнуть».
Жарим блинчики на раскаленной сковороде, с каждой стороны – приблизительно по 30-40 секунд. Аппетитные заварные блины с дырочками готовы! Угощайтесь на здоровье!
1 Комментарий
А у меня без соды получаются дырочки) секрет в том, чтобы яйцо взбить до пены, не венчиком вручную, а блендер использовать