0 0

Заварные блины с дырочками

Заварные блины с дырочками

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
кипяток - 1 ст.
молоко - 1 ст.
мука - 1 ст. с горкой
сода - 0,3 ч. л.
уксус - 1 ч. л.
масло постное - 2 ст. л.

Аппетитные домашние блинчики с дырочками – отличный вариант для утреннего перекуса! Тесто замесим на кипятке и молоке.

  • 40 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заварные блины с дырочками

Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные для данного изделия ингредиенты – мука, яйца, молоко, специи. Для заварных блинов возьмем еще кипяток. А загашенная сода сделает блинчики с дырочками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок, количество которого, кстати, можно регулировать на свое усмотрение. Кидаем соль. Ингредиенты с помощью венчика взбиваем.

2
Готово

В яичную смесь вливаем кипяток, сразу замешиваем. А следом доливаем свежее коровье молоко с холодильника. Вновь хорошо перемешиваем.

3
Готово

Частями засыпаем просеянную муку, сразу вмешивая ее в молочную смесь.

4
Готово

В маленькой миске гасим соду уксусом. Именно она "даст" нам дырочки в блинчиках. Сразу отправляем ее в получившееся однородное тесто. Перемешиваем.

5
Готово

В блинное тесто без комочков вливаем порцию растительного масла, перемешиваем. Тесту даем минут 10 «отдохнуть».

6
Готово

Жарим блинчики на раскаленной сковороде, с каждой стороны – приблизительно по 30-40 секунд. Аппетитные заварные блины с дырочками готовы! Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

А у меня без соды получаются дырочки) секрет в том, чтобы яйцо взбить до пены, не венчиком вручную, а блендер использовать

Добавить Ваш Комментарий