
Шашлык из маринованного лосося
яйцо - 1 шт. | |
сахар - 2 ст. л. | |
соль - 0,5 ч. л. | |
кипяток - 1 ст. | |
молоко - 1 ст. | |
мука - 1 ст. с горкой | |
сода - 0,3 ч. л. | |
уксус - 1 ч. л. | |
масло постное - 2 ст. л. |
Аппетитные домашние блинчики с дырочками – отличный вариант для утреннего перекуса! Тесто замесим на кипятке и молоке.
Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные для данного изделия ингредиенты – мука, яйца, молоко, специи. Для заварных блинов возьмем еще кипяток. А загашенная сода сделает блинчики с дырочками.
В миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок, количество которого, кстати, можно регулировать на свое усмотрение. Кидаем соль. Ингредиенты с помощью венчика взбиваем.
В яичную смесь добавляем половина просеянной муки, перемешиваем. Вливаем кипяток, сразу замешиваем. А следом доливаем свежее коровье молоко с холодильника. Вновь хорошо перемешиваем.
Добавляем частями оставшуюся просеянную муку, сразу вмешивая ее в молочную смесь.
В маленькой миске гасим соду уксусом. Именно она "даст" нам дырочки в блинчиках. Сразу отправляем ее в получившееся однородное тесто. Перемешиваем.
В блинное тесто без комочков вливаем порцию растительного масла, перемешиваем. Тесту даем минут 10 «отдохнуть».
Жарим блинчики на раскаленной сковороде, с каждой стороны – приблизительно по 30-40 секунд. Аппетитные заварные блины с дырочками готовы! Угощайтесь на здоровье!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
1 Комментарий
А у меня без соды получаются дырочки) секрет в том, чтобы яйцо взбить до пены, не венчиком вручную, а блендер использовать