Домашняя лапша

Домашняя лапша

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Вода - 1/3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт. но вкуснее всего на желтках
Соль - 1/2 ч.л.
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Домашняя лапша на куриных яйцах. Готовим тесто для лапши сами, это очень просто!

Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной Она подойдёт для супа, пасты, лагмана. Это тесто можно использовать для лазаньи.

Лапша для супа варится 1 минуту, а для пасты 2-3 минуты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 1

Высыпаем муку в чашку, кладём яйца (лучше поэтапно) и соль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 2

Потихоньку добавляем воду. Замешиваем тесто. Тесто должно быть средней твёрдости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 3

Формируем шар. Накрываем пищевой плёнкой или в целлофановый пакетик и оставляем отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 4

Ещё раз хорошо разминаем и ещё раз оставляем отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 5

Теперь приступаем к раскатке теста. Подпыляем рабочее место мукой и раскатываем тесто примерно 0.5 мм толщиной.

Шаг 6

Тонко раскатанное тесто оставляем на столе минут на 10-15, чтоб оно немного подсохло (ничем не накрываем).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 7

Тесто слегка подсохло. Режем лапшу соломкой так, как вам нужно. Если для супа, то тонко. Для пасты, чуть толще.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 8

Подсушиваем, оставив лапшу открытой на столе на несколько минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 9

Используем домашнюю лапшу по назначению. Хорошей работы с тестом!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий