0 0

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Вода - 250-300 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.

Домашняя лапша на куриных яйцах. Готовим тесто для лапши сами, это очень просто!

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя лапша

Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной Она подойдёт для супа, пасты, лагмана. Это тесто можно использовать для лазаньи.

Лапша для супа варится 1 минуту, а для пасты 2-3 минуты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Высыпаем муку в чашку, кладём яйца (лучше поэтапно) и соль.

2
Готово

Потихоньку добавляем воду. Замешиваем тесто. Тесто должно быть средней твёрдости.

3
Готово

Формируем шар. Накрываем пищевой плёнкой или в целлофановый пакетик и оставляем отдохнуть 10-15 минут.

4
Готово

Ещё раз хорошо разминаем и ещё раз оставляем отдохнуть 10-15 минут.

5
Готово

Теперь приступаем к раскатке теста. Подпыляем рабочее место мукой и раскатываем тесто примерно 0.5 мм толщиной.

6
Готово

Тонко раскатанное тесто оставляем на столе минут на 10-15, чтоб оно немного подсохло.

7
Готово

Тесто слегка подсохло. Режем лапшу соломкой так, как вам нужно. Если для супа, то тонко. Для пасты, чуть толще.

8
Готово

Подсушиваем, оставив лапшу открытой на столе на несколько минут.

9
Готово

Используем домашнюю лапшу по назначению. Хорошей работы с тестом!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий