Домашняя лапша

Домашняя лапша

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Вода - 1/3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт. - но вкуснее всего на желтках
Соль - 1/2 ч.л.

Домашняя лапша на куриных яйцах. Готовим тесто для лапши сами, это очень просто!

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной Она подойдёт для супа, пасты, лагмана. Это тесто можно использовать для лазаньи.

Лапша для супа варится 1 минуту, а для пасты 2-3 минуты.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 1

Высыпаем муку в чашку, кладём яйца (лучше поэтапно) и соль.

  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 2

Потихоньку добавляем воду. Замешиваем тесто. Тесто должно быть средней твёрдости.

  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 3

Формируем шар. Накрываем пищевой плёнкой или в целлофановый пакетик и оставляем отдохнуть 10-15 минут.

Ещё раз хорошо разминаем и ещё раз оставляем отдохнуть 10-15 минут.

  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 5

Теперь приступаем к раскатке теста. Подпыляем рабочее место мукой и раскатываем тесто примерно 0.5 мм толщиной.

Тонко раскатанное тесто оставляем на столе минут на 10-15, чтоб оно немного подсохло (ничем не накрываем).

  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 7

Тесто слегка подсохло. Режем лапшу соломкой так, как вам нужно. Если для супа, то тонко. Для пасты, чуть толще.

  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 8

Подсушиваем, оставив лапшу открытой на столе на несколько минут.

  • Фото рецепта - Домашняя лапша - шаг 9

Используем домашнюю лапшу по назначению. Хорошей работы с тестом!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий