Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной Она подойдёт для супа, пасты, лагмана. Это тесто можно использовать для лазаньи.
Лапша для супа варится 1 минуту, а для пасты 2-3 минуты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Высыпаем муку в чашку, кладём яйца (лучше поэтапно) и соль.
Потихоньку добавляем воду. Замешиваем тесто. Тесто должно быть средней твёрдости.
Формируем шар. Накрываем пищевой плёнкой или в целлофановый пакетик и оставляем отдохнуть 10-15 минут.
Ещё раз хорошо разминаем и ещё раз оставляем отдохнуть 10-15 минут.
Теперь приступаем к раскатке теста. Подпыляем рабочее место мукой и раскатываем тесто примерно 0.5 мм толщиной.
Тонко раскатанное тесто оставляем на столе минут на 10-15, чтоб оно немного подсохло (ничем не накрываем).
Тесто слегка подсохло. Режем лапшу соломкой так, как вам нужно. Если для супа, то тонко. Для пасты, чуть толще.
Подсушиваем, оставив лапшу открытой на столе на несколько минут.
Используем домашнюю лапшу по назначению. Хорошей работы с тестом!