Простой и легкий рецепт домашнего чизкейка без выпечки. Десерт получается воздушный, ароматный и яркий. Использовать мы будем сыр маскарпоне, который можно приготовить самостоятельно.
Тарт – это одна из разновидностей открытого пирога. Пришло это блюдо к нам из французской кухни, но, как и многие другие кушанья быстро адаптировалось к российским реалиям, получив новое оригинальное направление. Тарт можно делать в принципе из обычного теста, но мы будем использовать традиционное для этого блюда песочное тесто.
Киш — открытый пирог французской кухни, который влюбляет в себя неповторимым вкусом и ароматом. Очень аппетитно выглядит, безумно пахнет и не так уж много времени занимает на приготовление. Сочный внутри, вкусная начинка и хрустящий нижний слой. Кусочек такого пирога может быть сытым завтраком или перекусом, а иногда и закуской к...
Киш — известная разновидность открытых пирогов. Готовятся из жирного рассыпчатого теста-основы, начинки и заливки из сыра, сливок и яиц. Технология приготовления всегда похожа, а вот последовательность может быть разной. Например, сегодня мы приготовим киш в два шага — приготовление теста и приготовление начинки. Приступим?
Сложно придумать такое блюдо, которое бы идеально подошло как для сытного завтрака, так и для плотного перекуса или ужина. Тем не менее такие есть. В частности в германо-французской кухне. Именно оттуда к нам пришёл такой великолепный пирог как киш Лорен. Киш — сама по себе солёная вариация известного многим сладкоежкам...
Изучая разделы рецептов или просматривая ленты соцсетей, периодически натыкаешься на что-то необычайно вкусное, красивое и руки сразу же чешутся приготовить и попробовать это великолепие лично. Последним десертом, который привёл меня и моих подруг практически в экстаз, — это нежнейший открытый пирог! Он идеально подойдёт для любителей сладенького с ягодной кислинкой....
Французская кухня считается одной из самых изысканных (хотя с этим можно поспорить) и почитается во всем мире, в том числе и у нас в России. Давайте посмотрим, чем русские пироги отличаются от французских, и испечем знаменитый французский луковый пирог.
Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного, либо другого теста. Может быть основным блюдом или как вариант закуски. Нашей семье очень нравится тарт на картофельном тесте, поэтому готовлю его часто. Итак, начнем.
Пирог с овсянкой и вишней готовится очень легко и быстро. А пирог получается очень сочным, вкусным и витаминным. На завтрак и на полдник отлично подойдёт. Если вы любите овсянку, попробуйте приготовить этот пирог. Для разнообразия он великолепен!
Пироги – исконно русская еда. Они могут быть как с одним каким-нибудь ингредиентом (мясные, рыбные, картофельные, капустные и т.д.) так и комбинированные. То есть начинка пирога состоит из нескольких различных продуктов. Именно таким «разнокалиберным» блюдом и является открытый пирог киш. Очень вкусный, кстати.
Главный секрет киша в тесте и заливке. Такой пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным и красочным, и к тому же прост в приготовлении. Приготовьте киш с лососем, брокколи и разноцветными болгарскими перцами и получите удовольствие не только от самой выпечки, но и от процесса приготовления.
Наступила великолепная осенняя пора, когда все только и думают о выпечке и десертах из тыквы. Если вы по-прежнему считаете, что это довольно странно и невкусно, то, поверьте, вам ещё многое предстоит попробовать. Я тоже не сразу прочувствовала всю прелесть тыквы в десертах и перепробовала множество довольно неудачных экспериментов (в том...
Сегодня мы приготовим самый вкусный закусочный пирог с курицей и грибами. Он подойдёт, как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневной кухни.
Уже не знаете, куда девать яблоки? А может быть просто надоела классическая и привычная ещё с детства шарлотка? Что ж, для вас есть довольно интересное и простое в исполнении решение — открытый яблочный пирог! Этот пирог — близкий родственник знаменитого французского яблочного пирога. Для такого рецепта понадобится минимум ингредиентов и...
Многие ошибочно ассоциируют выпечку исключительно со сладким и сдобным, несправедливо забывая о разнообразии выпечки с овощами. Особенно актуально это сейчас, когда дачные огороды и полки в магазинах ломятся от изобилия овощей и фруктов. Важно успеть захватить от этого прекрасного времени максимум и приготовить как можно больше блюд с помидорами, огурцами,...
Лето – пора блюд из различных овощей. Особенно дешево стоят кабачки. Можно приготовить экономичный закусочный пирог из слоеного теста с сыром и кабачками.
Осень — самое лучшее время для приготовления вкусных пирогов, пирожков и галет. Сладкая выпечка для уютных посиделок на веранде под стрекот цикад — вот оно время полного релакса и наслаждения жизнью. Красивая картинка, правда? А давайте сделаем шаг к ее осуществлению! Испечем вкусную и ароматную галету с яблоками.
Славится земля русская, пирогами своими. И это не просто банальное выражение. На Руси действительно всегда стряпали много и разнообразно. Пироги могли делать из чего угодно. В ход шли любые продукты: мясо, рыба, фрукты, овощи, ягоды, грибы и множество иных ингредиентов. Сегодня мы остановимся на овощных пирогах и приготовим нечто особенное....
Вкуснейший французский открытый киш с кабачками, помидорами, сыром, луком и зеленью внесет изюминку в ваше повседневное меню на завтрак, обед и ужин. Таким пирожком можно лакомиться не только дома во время семейных посиделок. Эта выпечка подойдет для праздничных мероприятий, ее можно брать с собой на пикник, работу. В летний сезон...
Спелые яблоки валятся с деревьев. В этом году их уродилось довольно много. Компоты, варенье, пюре, вино – все идет в ход, чтобы переработать эти полезные фрукты. Ну а о стряпне и говорить уж нечего. Какое же чаепитие без яблочного пирога? Сегодня предлагаем вам постряпать знаменитый цветаевский пирог. Назвали его так...
На песочном тесте располагается сочная начинка с расплавленного сыра и помидор. Сочетания сыра и помидор очень часто встречаются во многих рецептах. Обычный твердый сыр можно заменить на сыр Моцарелла, будет только вкуснее. Тимьян в рецепте добавляет каких-то особых вкусовых ноток пирогу. Такой пирог готовится довольно быстро и легко, можно удивить...
Всеми любимый десерт и выпечка, два в одном. Поговаривают, что такой пирог подавали всем гостям в доме Цветаевых. Но наверняка, каждая хозяйка хоть раз в жизни, но готовила этот вкуснейший пирог. Рецепт приготовления не сложный, а даже наоборот и очень интересный. Готовить его можно из любимого сорта яблок. Более нежного...
В сезон урожая хочется порадовать своих родных вкусняшками. Недавно приготовила пирог со сливами. Кислинка сливы в песочном тесте с чашечкой ароматного травяного чая, истинное наслаждение вечерком под интересные беседы или фильм. Главный секрет удачной галеты — это продукты из холодильника и минимум жидкости в тесте. Сливы надо выбирать спелые и...
Тёртый пирог готовится на основе песочного теста. Для начинки подходят различные ягоды, варенье, яблоки. Готовить можно как со свежими, так и с замороженным ягодами, поэтому лакомиться выпечкой можно в любое время года. Этот рецепт со свежими ягодами смородины.
Пирог из баклажанов – очень аппетитное домашнее блюдо, которым вы можете побаловать своих домочадцев и гостей. Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол даже в праздник!
Что ж, если вы находитесь в настроении, когда тянет на эксперименты, а ещё, по счастливому стечению обстоятельств, являетесь приверженцем/ком здорового образа жизни, то этот рецепт точно для вас. Этот оригинальный пирог может иметь в конечном итоге два вида — вегетерианский и полностью веганский. Выбирайте тот, который подходит именно вам. В...
Начинается сезон персиков. Самое время побаловать себя выпечкой из свежих фруктов. Предлагаю приготовить вкусный и ароматный десерт – пирог из персиков.
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с крыжовником. У меня сорт «английский зеленый». Можно использовать любой другой, надо смотреть на вкус. Если ягода кислая, то добавляем немного больше сахара.
Галета — это пирог, где есть основа и корочка (бортики), а также открытая поверхность, которая заполняется начинкой. Особенность этого рецепта в том, что ягоды остаются целыми после запекания. Галеты хорошо сочетаются также с черникой, ежевикой, красной смородиной, яблоками, сливами, допустимы варианты с несладкой начинкой. Вы можете сделать галету большой в...
Если вы устали от сытных и тяжёлых мясных пирогов, то у меня есть для вас отличнейший рецепт. О кишах с творогом и шпинатом слышали многие, но вот о том, чтобы готовить их со сладким красным перцем речи точно не шло. А очень и очень зря. Несмотря на кажущуюся странность такого...
Нарядная творожная запеканка с летними яркими ягодками – черникой и красной смородиной. Такую запеканку не стыдно подать гостям вместо праздничного торта, ведь смотрится она очень красиво. В тесто я добавила немного какао, чтобы создать контраст между тестом и начинкой
Душистая и ароматная черная смородина, наверное, имеется на каждом дачном участке или приусадебном хозяйстве. Это одна из тех ягод, которая настолько вкусна и полезна, что перебивает по популярности даже экзотические фрукты. И вправду наши чудесные домохозяйки что только не делают из смородины: и варенье, и компоты, и соки, и наливки,...
Что может сделать Ваш стол красивее и ярче? А каким бывает вкус детства? Правильно! Это вкус пирога с вишней. Этот пирог станет изюминкой Вашего праздничного или простого воскресного стола. Легкий в приготовлении, не требующий больших затрат, он полюбится и взрослым и детям.
Уже перепробовали, кажется, все возможные варианты использования ягод в десертах? Вам определённо так только кажется, если вы ещё не пробовали ягодные галеты. Ржаное тесто прекрасно сочетается с спелой клубникой, черешней, черникой и лёгкой начинкой из творожного сыра. Такая галета придётся по душе даже тем, кто не сильно любит выпечку.
Любимый пирог родом из детства… Очень часто готовлю именно песочный пирог с яблочным повидлом, ведь на готовку уходит минимум продуктов и времени. Получается пирог большим и ароматным и эффектно выглядит на столе.