0 0

Луковый пирог

Луковый пирог
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

Тесто:
муки - 4 стакана
соли - 1 чайная ложка
активных сухих дрожжей - 1 (7 г) упаковка
оливкового масла - 2 столовые ложки
теплой воды - 1 стакан
Начинка:
масла - ¼ стакана
лука, нарезанного тонкими кольцами - 500 г
соли - 1 чайная ложка или по вкусу
сметаны - 2 стакана
молока - 1 стакан
яйца - 4 яйца
молотый черный перец - по вкусу
тмина - щепотка

Это традиционное осеннее блюдо, когда есть молодое вино. Но я ем луковый пирог круглый год, потому что очень люблю его ))

  • 2 часа
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Как приготовить Луковый пирог

По желанию, вы можете обжарить лук на растительном масле и использовать тыквенное пюре вместо сметаны. Тоже получается фантастично! И не забудьте про тмин, он придает особый вкус пирогу!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и дрожжи в большой миске. Вмешайте оливковое масло и примерно 3/4 стакана воды, пока смесь не превратится в шарик из теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана воды, замешивая тесто. Продолжайте месить примерно 10 минут до однородности и эластичности.

2
Готово

Выложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом, и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.

3
Готово

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте, помешивая, нарезанный кольцами лук до мягкости и прозрачности, около 30 минут, присыпав солью. Часто помешивайте, чтобы лук не подрумянился. Снимите с огня и дайте остыть.

4
Готово

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Форму для выпечки смажьте маслом.

5
Готово

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы образовалась тонкая корочка. Переложите тесто в подготовленную форму. Сформируйте бортик.

6
Готово

Выложите охлажденный лук на основу.
Взбейте в миске сметану, молоко, яйца и черный молотый перец. Залейте лук приготовленной смесью. Посыпьте тмином.

7
Готово

Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 45 минут до золотистой корочки и застывания яиц. Подавайте луковый пирог теплым.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector