Открытый пирог с крыжовником

Открытый пирог с крыжовником

Ингредиенты

Мука - 250 гр
Сахар - 200 гр
Крыжовник - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 3 с.т.л
Масло сливочное - 125

Для основы открытого пирога с крыжовником готовим универсальное песочное тесто

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с крыжовником. У меня сорт «английский зеленый». Можно использовать любой другой, надо смотреть на вкус. Если ягода кислая, то добавляем немного больше сахара.

Пошаговый рецепт

Для теста, мы берем 250 г муки, сливочное масло 125 г, сахар 100 г и 1 крупное яйцо. Берём миску, выкладываем в нее сливочное масло. Оно должно быть из холодильника, немягкое. Добавляем муку и перетираем масло с мукой в крошку.

В маслянистую крошку добавляем сахар и перемешиваем. Сюда же вбиваем яйцо и быстренько замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем в холодильник охлаждаться, минут 30-40.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится 500 гр крыжовника, 100 г сахара и крахмал 3 столовые ложки.

Крыжовник промываем и выкладываем на салфетку сушиться.

Оставляем 150 гр ягод для украшения, их мы будем выкладывать целиком сверху. Остальные ягоды, отправляем в кастрюлю и ставим на плиту вариться. Снимаем с огня весь крыжовник, пропускаем через сито, чтобы отделить от мякоти, кожицу и косточки. В мякоть, высыпаем сахар и крахмал хорошенько перемешиваем убираем в сторону.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем его толщиной 1,5 см, диаметром больше чем ваше форма, так как нам нужно будет сделать бортики. Далее перекладываем тесто в форму, формируем бортики. Дно основы нужно проколоть немного вилкой.

Выкладываем желейную начинку на основу пирога, а сверху - целый крыжовник. Отправляем открытый пирог в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 20-25.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с крыжовником - шаг 7

Достаем пирог из духовки и полностью охлаждаем. Присыпаем сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий