0 0

Торт «Рафаэлло» из творожного теста

Торт «Рафаэлло» из творожного теста

Ингредиенты

Творожное тесто:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1,5 ст.
творог - 200 гр.
сода - 1 ч/л
соль - 0,5 ч/л
мука - 2 ст.
Крем:
арахис - 100 гр.
сметана - 0,5 л
сгущенное молоко - 350 гр.
ванильный сахар - 5 гр.
загуститель - 1 пачка

Продукты, которые понадобятся для этого торта, всегда есть дома. А времени на его приготовление уходит минимум.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Творожное тесто:

  • Крем:

Как приготовить Торт «Рафаэлло» из творожного теста

Рецепт этот тортика порадует каждую хозяйку, так как он очень простой и доступный в приготовлении. И главное, тор получается большим!

Пошаговый рецепт

1
Готово
Приготовление творожного теста

Итак, для начала подготовим продукты. Нам понадобится: 2 яйца, стакан сахара, 200 грамм творога, 1 ч/л соды, 0,5 ч/л соли и мука.

2
Готово

Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.

3
Готово

Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.

4
Готово

Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов.

После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.

5
Готово
Приготовление крема

Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар – 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник.

6
Готово

В это время поджарить арахис – 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков.

7
Готово

Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом.

8
Готово

Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник.

9
Готово

На следующий день торт готов к подаче, можно встречать гостей и угощать их замечательным тортиком!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом
следующий рецепт
Овощной суп из кабачков и фасоли
предыдущий рецепт
Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом
следующий рецепт
Овощной суп из кабачков и фасоли

Добавить Ваш Комментарий