Винегрет с квашеной капустой без картошки
Творожная галета с клубникой — это быстрый и вкусный десерт, который легко приготовить из доступных продуктов. Такие галеты можно готовить с любыми фруктами — от клубники до персиков и ежевики. Вся особенность десерта в ароматном и хрустящем тесте и нежной фруктово-ягодной начинке.
Пошаговый рецепт
Взбить сахар с маслом и щепоткой соли.
Добавить молоко и протертый через сито творог.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и собрать тесто в комок. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 25 минут в холодильник.
Промыть клубнику и обсушить бумажными полотенцами. Добавить крахмал, перемешать и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на несколько частей и раскатать в круги. Поместить на середину клубничную начинку и загнуть края теста.
Щедро посыпать галеты сахаром. Отправить изделия в разогретую духовку на четверть часа или до румяности теста.
Выложить теплые галеты на тарелку и подавать к столу.
По желанию, изделия можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!