Ингредиенты
-
Тесто:
-
100 г Творог
-
1 ст.л. Сахар
-
щепотка Соль
-
100 г Сливочное масло
-
125 г Мука
-
1 ст.л. Молоко
-
1/2 ч.л. Разрыхлитель
-
по вкусу Ваниль
-
Начинка:
-
1/2 ст.л. Кукурузный крахмал
-
1 ст.л. Сахар
-
400 г Клубника
Как приготовить Творожная галета с клубникой
Творожная галета с клубникой — это быстрый и вкусный десерт, который легко приготовить из доступных продуктов. Такие галеты можно готовить с любыми фруктами — от клубники до персиков и ежевики. Вся особенность десерта в ароматном и хрустящем тесте и нежной фруктово-ягодной начинке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взбить сахар с маслом и щепоткой соли. |
2
Готово
|
Добавить молоко и протертый через сито творог. |
3
Готово
|
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и собрать тесто в комок. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 25 минут в холодильник. |
4
Готово
|
Промыть клубнику и обсушить бумажными полотенцами. Добавить крахмал, перемешать и оставить на 10 минут. |
5
Готово
|
Разделить тесто на несколько частей и раскатать в круги. Поместить на середину клубничную начинку и загнуть края теста. |
6
Готово
|
Щедро посыпать галеты сахаром. Отправить изделия в разогретую духовку на четверть часа или до румяности теста. |
7
Готово
|
Выложить теплые галеты на тарелку и подавать к столу. |
8
Готово
|
По желанию, изделия можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |