Ингредиенты
-
100 гр Брюссельская капуста
-
80 гр Стручковая фасоль
-
1 шт Морковь
-
100 гр Брокколи
-
150-200 гр Сыр твердый
-
0.5 ч.л. или по вкусу Соль
-
3 шт. Яйца
-
3 ст.л. Сметана
-
по вкусу Специи
-
1 ст.л. Растительное масло
-
1 упаковка Тесто
Как приготовить Пирог из слоеного теста с овощами и сырной заливкой
Открытый пирог из готового слоёного теста с сырно-яичной заливкой — очень простой в приготовлении и при этом очень вкусный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Брокколи промыть, поделить на соцветия. Брюссельскую капусту также промыть. Отварить капусту в подсоленной, кипящей воде 3 минуты. Туда же бросить стручковую фасоль. Откинуть овощи на дуршлаг. |
2
Готово
|
Морковь очистить, промыть, разрезать полукольцами. Если морковь-мини или молоденькая мелкая - просто почистить. Налить немного растительного масла в сковороду и пассировать морковь 3-5 минут, помешивая. |
3
Готово
|
Приготовим сырную заливку: |
4
Готово
|
Слоёное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 см. Укладываем в форму, формируя бортики. Кладем в основу пирога овощи, распределяем равномерно. |
5
Готово
|
И заливаем сырной массой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. |
6
Готово
|
Пирог остудить и вынуть из формы. Подавать к столу. Приятного аппетита! |