0 0

Жареные мидии с луком и чесноком

Жареные мидии с луком и чесноком

Ингредиенты

Мясо мидий варёно-мороженное - 300 г
Кипяток - 0, 5 л
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лимон - 0,5 шт
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Укроп свежий - 3 веточки

Варено-мороженное мясо мидий сначала необходимо обдать кипятком, а затем промыть, удалив остатки раковин и песка.

  • 15 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные мидии с луком и чесноком

Для любителей интересных блюд есть проверенный рецепт приготовления жареных мидий с луком и чесноком. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо мидий выкладываем на дуршлаг и поливаем кипятком. Затем промываем холодной проточной водой, удаляя остатки песка и ракушек.

2
Готово

Режем лук кубиками и рубим мелко 1 зубчик чеснока. Обжариваем в течение 1 минуты на сковороде все вместе с маслом.

3
Готово

Затем к овощам выкладываем мидии. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Жарим в течение 5-7 минут, пока вся лишняя влага не выпарится.

4
Готово

Когда жидкость выпарилась ещё раз хорошенько перемешиваем. Затем выключаем огонь и поливаем обильно мясо мидий соком лимона. Добавляем оставшиеся 2 зубчика чеснока, которые предварительно необходимо порубить. Перемешиваем.

5
Готово

Затем готовые мидии выкладываем на тарелочку и украшаем рубленым свежим укропом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий