Для любителей интересных блюд есть проверенный рецепт приготовления жареных мидий с луком и чесноком. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо мидий выкладываем на дуршлаг и поливаем кипятком. Затем промываем холодной проточной водой, удаляя остатки песка и ракушек.
Режем лук кубиками и рубим мелко 1 зубчик чеснока. Обжариваем в течение 1 минуты на сковороде все вместе с маслом.
Затем к овощам выкладываем мидии. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Жарим в течение 5-7 минут, пока вся лишняя влага не выпарится.
Когда жидкость выпарилась ещё раз хорошенько перемешиваем. Затем выключаем огонь и поливаем обильно мясо мидий соком лимона. Добавляем оставшиеся 2 зубчика чеснока, которые предварительно необходимо порубить. Перемешиваем.
Затем готовые мидии выкладываем на тарелочку и украшаем рубленым свежим укропом. Приятного аппетита!