Открытый пирог с творожной начинкой, яблоками и персиками
Пошаговый рецепт
В муку добавляем разрыхлитель и все просеиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст.л сметаны. Замешиваем тесто, оно получится мягкое и эластичное. Отправляем минут на 20 в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Яблоки и персики моем, делим пополам, очищаем и нарезаем ломтиками.
Теперь приготовим, творожную заливку. Добавляем в яйцо, сахар и перемешиваем. Добавляем 2 ст.л муки и сметану. Далее добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, разравниваем и формируем высокие бортики.
Далее выкладываем часть яблок и перчиков. Заливаем сверху творожную начинку. Сверху украшаем пирог яблоками и персиками.
Ну и осталось только отправить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 45-50 минут.
Надо дать остыть пирогу я фруктами, не доставая из формы. После вытащить из формы и подавать к столу. Приятого чаепития!