Открытый пирог с творожной начинкой, яблоками и персиками

Открытый пирог с творожной начинкой, яблоками и персиками

Ингредиенты

Мука - 220 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л
Масло сливочное - 120 гр
Сметана - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 150 гр
Творог - 220 гр
Яблоки - 3 шт
Персики - 2 шт
Сметана - 2 ст.л
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Итак, для начала приготовим тесто и уберём в холодильник.

Открытый пирог с творожной начинкой, яблоками и персиками

Пошаговый рецепт

В муку добавляем разрыхлитель и все просеиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст.л сметаны. Замешиваем тесто, оно получится мягкое и эластичное. Отправляем минут на 20 в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Яблоки и персики моем, делим пополам, очищаем и нарезаем ломтиками.

Теперь приготовим, творожную заливку. Добавляем в яйцо, сахар и перемешиваем. Добавляем 2 ст.л муки и сметану. Далее добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, разравниваем и формируем высокие бортики.

Далее выкладываем часть яблок и перчиков. Заливаем сверху творожную начинку. Сверху украшаем пирог яблоками и персиками.

Ну и осталось только отправить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 45-50 минут.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с творожной начинкой, яблоками и персиками - шаг 7

Надо дать остыть пирогу я фруктами, не доставая из формы. После вытащить из формы и подавать к столу. Приятого чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго