Творог-500 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Сметана-2 ст. л.
Сахар-175 гр.
Мука-250 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яйца-5 шт.
Ванильный сахар-1 пакетик
Изюм-50 гр.
Сахарная пудра-5 ст.л.
Щепотка соли
Пошаговый рецепт
Шаг 11)Размягченное сливочное масло смешать со сметаной. Добавить полстакана сахара и 2 желтка.
2)Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масляную смесь и замесить мягкое тесто.
3)Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4)Пока тесто отдыхает,приготовить начинку.Творог смешать с полстаканом сахара и 3 желтками.Добавить пакетик ванильного сахара,изюм и хорошо вымешать.
5)Тесто раскатать, выложить в форму для запекания с бортиками. Сверху выложить слой творожной начинки.
6)Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
7)Приготовить меренгу. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли.
8)Достать тарт. С помощью кондитерского мешка отсадить меренгу и опять поставить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
9)Когда белки начнут темнеть, выключить духовку и оставить в ней тарт на 10 минут.
10)Готовому десерту дать остыть.