0 0

Тарт с начинкой из творога и запеченной меренгой

Тарт с начинкой из творога и запеченной меренгой

Ингредиенты

Творог - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст.л
Сахар - 175 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яйца - 5 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 50 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Соль - щепотка

Десерт получается очень вкусным и нежным благодаря творожной начинке и воздушной меренге. Этот тарт просто тает во рту. Актуален, особенно в летнее время.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тарт с начинкой из творога и запеченной меренгой

Творог-500 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Сметана-2 ст. л.
Сахар-175 гр.
Мука-250 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яйца-5 шт.
Ванильный сахар-1 пакетик
Изюм-50 гр.
Сахарная пудра-5 ст.л.
Щепотка соли

Пошаговый рецепт

1
Готово

1)Размягченное сливочное масло смешать со сметаной. Добавить полстакана сахара и 2 желтка.

2
Готово

2)Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масляную смесь и замесить мягкое тесто.

3
Готово

3)Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4
Готово

4)Пока тесто отдыхает,приготовить начинку.Творог смешать с полстаканом сахара и 3 желтками.Добавить пакетик ванильного сахара,изюм и хорошо вымешать.

5
Готово

5)Тесто раскатать, выложить в форму для запекания с бортиками. Сверху выложить слой творожной начинки.

6
Готово

6)Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7
Готово

7)Приготовить меренгу. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли.

8
Готово

8)Достать тарт. С помощью кондитерского мешка отсадить меренгу и опять поставить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.

9
Готово

9)Когда белки начнут темнеть, выключить духовку и оставить в ней тарт на 10 минут.

10
Готово

10)Готовому десерту дать остыть.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий