Чизкейк «Зебра» двухцветный

Чизкейк «Зебра» двухцветный

Ингредиенты

Печенье для основы - 200 грамм
Сливочное масло - половина пачки
Творожный сыр (преимущественно Хохланд) - 2 упаковки
Сахар - стакан
Жирные сливки - пол стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 3 штуки
Какао - несколько ложек
Шоколад - 50 грамм

Родиной чизкейка в современном исполнении принято считать Америку, хотя упоминание о подобном блюде можно встретить и в трудах древнегреческих философов.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чизкейк «Зебра» двухцветный

Любители полакомиться сладким несомненно оценят нежный вкус и легкость чизкейка «Зебра». Тем более в приготовлении он предельно прост. А эффектная добавка в виде какао придаст десерту необычный внешний вид, а также приятную терпкость. Выглядит чизкейк эффектно, вполне может претендовать стать украшением праздничного стола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Печенье должно быть рассыпчатым. Подойдет Курабье. Его нужно размолоть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.

2
Готово

2. Массу поместить в разъемную форму для выпечки.

3
Готово

3. Отдельно соединить творожный сыр, слегка размягченное сливочное масло, сахар, соль и крахмал. Залить сливками. Полученную смесь размешать до однородности.

4
Готово

4. Осторожно вводим по одному яйцу и как следует вымешиваем смесь.

5
Готово

5. Смесь разделить на две части. В одну добавить какао и растопленный на водяной бане шоколад. Опять перемешать.

6
Готово

6. Выкладку сырной начинки производить поочередно. Сначала шоколадную, потом белую. Сначала одну столовую ложку белого слоя, сверху одна столовая ложка шоколадного слоя и т. д. Деревянной палочкой аккуратно подкорректировать узор (от центра к краю), чтобы получились красивые разводы.

7
Готово
  • Фото рецепта - Чизкейк «Зебра» двухцветный - шаг 7

7. Выпекать в духовке при 200 градусов 10 минут, затем огонь убавить до 160 С и готовить еще час. Готовность чизкейка проверяется легким потрясыванием. Центр должен дрожать при этом. Дать чизкейку полностью остыть. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

8
Готово
  • Фото рецепта - Чизкейк «Зебра» двухцветный - шаг 8

Получается вот такая красота! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий