Ингредиенты
-
200 грамм Печенье для основы
-
половина пачки Сливочное масло
-
2 упаковки Творожный сыр (преимущественно Хохланд)
-
стакан Сахар
-
пол стакана Жирные сливки
-
1 столовая ложка Крахмал
-
щепотка Соль
-
3 штуки Яйцо куриное
-
несколько ложек Какао
-
50 грамм Шоколад
Как приготовить Чизкейк «Зебра» двухцветный
Любители полакомиться сладким несомненно оценят нежный вкус и легкость чизкейка «Зебра». Тем более в приготовлении он предельно прост. А эффектная добавка в виде какао придаст десерту необычный внешний вид, а также приятную терпкость. Выглядит чизкейк эффектно, вполне может претендовать стать украшением праздничного стола.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Печенье должно быть рассыпчатым. Подойдет Курабье. Его нужно размолоть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. |
2
Готово
|
2. Массу поместить в разъемную форму для выпечки. |
3
Готово
|
3. Отдельно соединить творожный сыр, слегка размягченное сливочное масло, сахар, соль и крахмал. Залить сливками. Полученную смесь размешать до однородности. |
4
Готово
|
4. Осторожно вводим по одному яйцу и как следует вымешиваем смесь. |
5
Готово
|
5. Смесь разделить на две части. В одну добавить какао и растопленный на водяной бане шоколад. Опять перемешать. |
6
Готово
|
6. Выкладку сырной начинки производить поочередно. Сначала шоколадную, потом белую. Сначала одну столовую ложку белого слоя, сверху одна столовая ложка шоколадного слоя и т. д. Деревянной палочкой аккуратно подкорректировать узор (от центра к краю), чтобы получились красивые разводы. |
7
Готово
|
7. Выпекать в духовке при 200 градусов 10 минут, затем огонь убавить до 160 С и готовить еще час. Готовность чизкейка проверяется легким потрясыванием. Центр должен дрожать при этом. Дать чизкейку полностью остыть. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. |
8
Готово
|
Получается вот такая красота! Приятного аппетита! |