Вегетарианский вариант любимого многими блюда – фаршированного картофеля. Также он чудесно подойдет и тем, кто постится. Но я уверена, что и мясоеды не откажутся от такой вкуснятины. Чеснок придаст блюду свои уникальную пикантность и безумный аромат
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель хорошо отмыть от грязи. Залить водой и сварить в кожуре до готовности. Следите, чтобы картофель не развалился – лучше пусть немного не довариться. Он ведь еще будет готовится в духовке.
2. Остудить, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть из середины, делая лодочку. Мякоть размять в пюре.
3. Лук помыть, очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
4. Чеснок почистить, выдавить через пресс для чеснока в лук.
5. Грибы помыть, нарезать маленькими кубиками. Добавить к лук. Тушить до тех пор, пока из грибов не выкипит вся вода.
6. Грибы смешать с картофельным пюре. Попробовать на соль, если нужно – досолить. Наполнить начинкой половинки картофеля.
7. Печь в духовке при 200градусах 20 минут.