Ингредиенты
-
Тесто
-
200 г Мука
-
100 г Мука миндальная
-
70 г Сахар
-
200 г Сливочное масло
-
1 шт Яйцо
-
Для начинки
-
2 плитки Белый шоколад
-
100 г Сливочное масло
-
100 мл Сливки
-
250 г Малинаили по необходимости
Как приготовить Открытый пирог с малиной и шоколадом
Изучая разделы рецептов или просматривая ленты соцсетей, периодически натыкаешься на что-то необычайно вкусное, красивое и руки сразу же чешутся приготовить и попробовать это великолепие лично. Последним десертом, который привёл меня и моих подруг практически в экстаз, — это нежнейший открытый пирог! Он идеально подойдёт для любителей сладенького с ягодной кислинкой. Если вы относите себя к таковым, то самое время отправляться на кухню.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Классическое песочное тесто можно приготовить как в ручную, так и воспользоваться подручным оборудованием, как это сделала я для ускорения процесса. В чашу блендера всыпаем просеянную муку, миндальную муку (её я сделала сама, измельчив предварительно в блендере, но можно купить готовую) и сахар. |
2
Готово
|
Забросить в эту же чашу холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пробиваем всё в крошку на средней мощности. |
3
Готово
|
В неё разбиваем яйцо. |
4
Готово
|
Взбиваем ещё раз. Получившуюся массу немного присыпаем мукой и на гладкой поверхности вымешиваем до идеальной эластичности. |
5
Готово
|
Раскатываем тесто в тонкий блинчик, которым накрываем силиконовую форму для выпечки. Формируем бортики и накалываем вилкой. Убираем в духовку на 15 минут. |
6
Готово
|
Выпекаем основу при температуре 180 С 10 минут. |
7
Готово
|
Приступаем к основе на ганаше. В этот раз сливочное масло понадобится немного подержать вне холодильника, чтобы оно размякло, но не потеряло форму. Молочный шоколад ломаем на кусочки. |
8
Готово
|
Вливаем сливки. Растапливаем на водяной бане. Добавляем масло. Аккуратно перемешиваем всё лопаткой до полного растворения всех ингредиентов. |
9
Готово
|
Извлекаем песочную основу из духовки, немного остужаем и выкладываем на неё свежую малину. |
10
Готово
|
Заливаем сливочно-шоколадной основой и снова отправляем в духовку на 10-15 минут или до полной готовности. |
11
Готово
|
Пирог должен немного подрумянится. Сверху можно дополнительно украсить шапочкой свежей малины и присыпать сахарной пудрой перед подачей. Перфекто! |
12
Готово
|
Наслаждаемся! |