Открытый пирог с малиной и шоколадом

Открытый пирог с малиной и шоколадом

Ингредиенты

Тесто
Мука - 200 г
Мука миндальная - 100 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт
Для начинки
Белый шоколад - 2 плитки
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 100 мл
Малина - 250 г или по необходимости

Нежнейшая основа из песочного теста покрыта ганашем из белого шоколада, которым залита отборная малина. После запекания получится тающий во рту открытый пирог.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Изучая разделы рецептов или просматривая ленты соцсетей, периодически натыкаешься на что-то необычайно вкусное, красивое и руки сразу же чешутся приготовить и попробовать это великолепие лично. Последним десертом, который привёл меня и моих подруг практически в экстаз, — это нежнейший открытый пирог! Он идеально подойдёт для любителей сладенького с ягодной кислинкой. Если вы относите себя к таковым, то самое время отправляться на кухню.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 1

Классическое песочное тесто можно приготовить как в ручную, так и воспользоваться подручным оборудованием, как это сделала я для ускорения процесса. В чашу блендера всыпаем просеянную муку, миндальную муку (её я сделала сама, измельчив предварительно в блендере, но можно купить готовую) и сахар.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 2

Забросить в эту же чашу холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пробиваем всё в крошку на средней мощности.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 3

В неё разбиваем яйцо.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 4

Взбиваем ещё раз. Получившуюся массу немного присыпаем мукой и на гладкой поверхности вымешиваем до идеальной эластичности.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 5

Раскатываем тесто в тонкий блинчик, которым накрываем силиконовую форму для выпечки. Формируем бортики и накалываем вилкой. Убираем в духовку на 15 минут.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 6

Выпекаем основу при температуре 180 С 10 минут.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 7

Приступаем к основе на ганаше. В этот раз сливочное масло понадобится немного подержать вне холодильника, чтобы оно размякло, но не потеряло форму.

Молочный шоколад ломаем на кусочки.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 8

Вливаем сливки. Растапливаем на водяной бане. Добавляем масло. Аккуратно перемешиваем всё лопаткой до полного растворения всех ингредиентов.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 9

Извлекаем песочную основу из духовки, немного остужаем и выкладываем на неё свежую малину.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 10

Заливаем сливочно-шоколадной основой и снова отправляем в духовку на 10-15 минут или до полной готовности.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 11

Пирог должен немного подрумянится. Сверху можно дополнительно украсить шапочкой свежей малины и присыпать сахарной пудрой перед подачей. Перфекто!

  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 12

Наслаждаемся!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий