Открытый пирог с малиной и шоколадом

Открытый пирог с малиной и шоколадом

Ингредиенты

Тесто
Мука - 200 г
Мука миндальная - 100 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт
Для начинки
Белый шоколад - 2 плитки
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 100 мл
Малина - 250 г или по необходимости
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Нежнейшая основа из песочного теста покрыта ганашем из белого шоколада, которым залита отборная малина. После запекания получится тающий во рту открытый пирог.

Изучая разделы рецептов или просматривая ленты соцсетей, периодически натыкаешься на что-то необычайно вкусное, красивое и руки сразу же чешутся приготовить и попробовать это великолепие лично. Последним десертом, который привёл меня и моих подруг практически в экстаз, — это нежнейший открытый пирог! Он идеально подойдёт для любителей сладенького с ягодной кислинкой. Если вы относите себя к таковым, то самое время отправляться на кухню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 1

Классическое песочное тесто можно приготовить как в ручную, так и воспользоваться подручным оборудованием, как это сделала я для ускорения процесса. В чашу блендера всыпаем просеянную муку, миндальную муку (её я сделала сама, измельчив предварительно в блендере, но можно купить готовую) и сахар.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 2

Забросить в эту же чашу холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пробиваем всё в крошку на средней мощности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 3

В неё разбиваем яйцо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 4

Взбиваем ещё раз. Получившуюся массу немного присыпаем мукой и на гладкой поверхности вымешиваем до идеальной эластичности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 5

Раскатываем тесто в тонкий блинчик, которым накрываем силиконовую форму для выпечки. Формируем бортики и накалываем вилкой. Убираем в духовку на 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 6

Выпекаем основу при температуре 180 С 10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 7

Приступаем к основе на ганаше. В этот раз сливочное масло понадобится немного подержать вне холодильника, чтобы оно размякло, но не потеряло форму.

Молочный шоколад ломаем на кусочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 8

Вливаем сливки. Растапливаем на водяной бане. Добавляем масло. Аккуратно перемешиваем всё лопаткой до полного растворения всех ингредиентов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 9

Извлекаем песочную основу из духовки, немного остужаем и выкладываем на неё свежую малину.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 10

Заливаем сливочно-шоколадной основой и снова отправляем в духовку на 10-15 минут или до полной готовности.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 11

Пирог должен немного подрумянится. Сверху можно дополнительно украсить шапочкой свежей малины и присыпать сахарной пудрой перед подачей. Перфекто!

Шаг 12
  • Фото рецепта - Открытый пирог с малиной и шоколадом - шаг 12

Наслаждаемся!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий