Пирог с шоколадной карамелью и орешками

Пирог с шоколадной карамелью и орешками

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Сливочное масло - 120гр+100гр
Сахарная пудра - 100гр
Соль - Щепотку
Мука пшеничная - 220гр
Фундук - 100гр
Арахис - 50гр
Миндаль - 50гр
Семечки подсолнечника - 20гр
Вода - 3ст.л
Шоколад - 150гр
Сливки - 250мл
Ванилин - 1пачка
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Вы можете добавить любые орехи.

Известный европейский десерт с орешками — просто пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для теста:
В глубокую миску всыпать просеянную через сито муку, добавить холодное масло и растереть в крошку. Добавить сахарную пудру, 2 желтка, соль и 3 ст.ложки холодной воды. Тесто собрать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 3-4 см. Равномерно распределить по форме и сформировать края. Дно наколоть вилкой. Поверх теста выкладываем пергаментную бумагу, сверху насыпаем горох для груза и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Вынимаем наполнитель и выпекаем ещё 7-10 минут.

Шаг 3

Для начинки берем 100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 150 г сахара, сливки - 250 мл и 1 пачку ванилина.

Шаг 4

Орехи нужно поджарить в духовке, очистить от шелухи. В глубокой посуде смешать сахар, сливочное масло, ванилин и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, после - убавить огонь. Варить минут 7 до получения густой консистенции карамели. Обязательно помешивайте.

Шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к карамели, перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с шоколадной карамелью и орешками - шаг 6

Насыпаем орехи в основу пирога, заливаем карамелью. Оставляем пирог, чтобы карамель загустела и впиталась. Можно на ночь оставить, а можно и на 2 часа. Пирог будет готов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с шоколадной карамелью и орешками - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий