0 0

Омлет с колбасой

Омлет с колбасой

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Колбаса сыро-копченая - 100 г
Соль,специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.

Омлет традиционно считается идеальным блюдом на завтрак. Но этот рецепт отлично подойдет и для сытного ужина.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Омлет с колбасой

Для данного рецепта лучше взять ветчину или сырокопченую колбасу, так как они дадут необходимую насыщенность вкуса. А вот вареная колбаса совсем для этого не подходит, в ней нет необходимой пикантности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца взбиваем до однородной текстуры, добавляем молоко и смешиваем венчиком до появления пузырьков.

2
Готово

Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле около 3 минут.

3
Готово

Колбасу нарезаем тонкими полу кружочками и добавляем к луку, жарим меньше минуты. К следующему этапу можно переходить, когда в колбасе начнет топиться жирок.

4
Готово

Заливаем смесь для омлета. Жарим под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.
На данном этапе можно добавить соль и специи, однако, если колбаса очень пряная, то этот шаг можно пропустить.

5
Готово

Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами. Овощи можно добавить и непосредственно в само блюдо. Можно взять помидор или болгарский перец, обжарить их немного с колбасой и луком, а затем залить смесь из яиц и молока. Такой омлет тоже получается очень вкусным и подходит для более плотного приема пищи.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий