Для данного рецепта лучше взять ветчину или сырокопченую колбасу, так как они дадут необходимую насыщенность вкуса. А вот вареная колбаса совсем для этого не подходит, в ней нет необходимой пикантности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца взбиваем до однородной текстуры, добавляем молоко и смешиваем венчиком до появления пузырьков.
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле около 3 минут.
Колбасу нарезаем тонкими полу кружочками и добавляем к луку, жарим меньше минуты. К следующему этапу можно переходить, когда в колбасе начнет топиться жирок.
Заливаем смесь для омлета. Жарим под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.
На данном этапе можно добавить соль и специи, однако, если колбаса очень пряная, то этот шаг можно пропустить.
Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами. Овощи можно добавить и непосредственно в само блюдо. Можно взять помидор или болгарский перец, обжарить их немного с колбасой и луком, а затем залить смесь из яиц и молока. Такой омлет тоже получается очень вкусным и подходит для более плотного приема пищи.