Галета с цукини и томатами

Галета с цукини и томатами

Ингредиенты

Кабачки или цукини - 200 г
Помидоры Черри или обычные - 200 г
Голубой сыр с плесенью - 50 г
Тесто:
Пшеничной муки - 100 г
Цельнозерновой муки - 100 г
Соли - 1/2 чайной ложки
Сливочный сыр - 100 г
Вода горячая - 50 мл
Растительного масла - 70 мл
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Галета (от франц.) - слоистой структуры постное печенье, которое заменяет хлеб и долго хранится

Восхитительный ароматный пирог в сочетании с влажной овощной начинкой и хрустящим с золотой корочкой тестом. Подавать галету можно к супам пюре, заменяет хлеб и намного вкуснее. А так же, как перекус или на завтрак к кофе.

Ингредиенты рассчитаны на галету для 6 человек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 1
Просеять два вида муки по 100 г в миску и добавить соль.

Шаг 2

Шаг 2
Влить масло растительное к муке и горячую, не не кипяток воду, хорошо перемешать.

Шаг 3

Шаг 3
Замесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Шаг 4
Помидоры и цукини промыть водой, при желании цукини очистить и нарезать кружочками вместе с томатами.

Шаг 5

Шаг 5
Достать из холодильника тесто, раскатать его тонко в 5 мм толщиной кружком на пергаменте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Галета с цукини и томатами - шаг 6

Шаг 6
Сливочный сыр распределить по тесту, не доходя сантиметра 2 к краю. Сверху выложить кружочками помидоры с цукини. Края защипнуть и перенести в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-25 минут.
Буквально за минут 5-7 до конца выпекания разложить на тесто голубой сыр.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий