Восхитительный ароматный пирог в сочетании с влажной овощной начинкой и хрустящим с золотой корочкой тестом. Подавать галету можно к супам пюре, заменяет хлеб и намного вкуснее. А так же, как перекус или на завтрак к кофе.
Ингредиенты рассчитаны на галету для 6 человек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг 1
Просеять два вида муки по 100 г в миску и добавить соль.
Шаг 2
Влить масло растительное к муке и горячую, не не кипяток воду, хорошо перемешать.
Шаг 3
Замесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Помидоры и цукини промыть водой, при желании цукини очистить и нарезать кружочками вместе с томатами.
Шаг 5
Достать из холодильника тесто, раскатать его тонко в 5 мм толщиной кружком на пергаменте.
Шаг 6
Сливочный сыр распределить по тесту, не доходя сантиметра 2 к краю. Сверху выложить кружочками помидоры с цукини. Края защипнуть и перенести в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-25 минут.
Буквально за минут 5-7 до конца выпекания разложить на тесто голубой сыр.