Пирог с яблоками и заливкой

Пирог с яблоками и заливкой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

тесто слоеное - 1 упаковка (400 г, 2 пласта)
куриный белок - 1 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана
мука просеянная - 3 столовые ложки
кукурузный крахмал, разбавленный в 3 столовых ложках воды - 1 столовую ложку
воды - 1/5 стакан
сахар белый - 1/2 стакана
корица или другие пряности - 1 чайная ложка или по вкусу
сахар коричневый - 1/2 стакана
яблоки зеленые, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками - 8 яблок или на усмотрение
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Моя подруга испекла этот пирог уже трижды, и всегда получается восхитительно!

Как только вы попробуете этот пирог, вы откажитесь от всех других! Он идеален! За последний кусочек будет драка ))

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Растопите масло в кастрюле. Вмешайте муку, чтобы получилась паста. Добавьте воду, белый сахар и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте закипеть. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, разведенного в малом количестве воды, перемешайте.

Шаг 2

Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте корицу и перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте 1 пласт теста. Выложите основу пирога, подгоняя под форму. Смажьте основу взбитым яичным белком (чтобы при выпечке основа не стала мокрой).

Шаг 4

Наполните основу подготовленными заранее яблоками.

Шаг 5

2-ой пласт нарежьте полосками. Выложите полоски по диагонали в виде решетки на яблоки. Залейте яблочки сахарным сиропом, приготовленным в первом шаге.

Шаг 6

Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 С духовке. Затем уменьшите температуру до 175 градусов C. Выпекайте от 35 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий