Немецкий чизкейк с творогом

Немецкий чизкейк с творогом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масла - 60 г
белого сахара - ½ стакана
яйцо - 1 яйцо
разрыхлителя - 1 чайная ложка
муки - 1 ⅓ стакана
творог - 500 г
масла - 3 столовые ложки
сахара - ¾ стакана
ванильного сахара - 1 пакетик
ванильного пудинга - 1 упаковка
яичных желтка - 2 больших яичных желтка
яйцо куриное - 1 яйцо
молока - 2 ⅛ стакана
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 12
  • Просто

* Если у вас нет ванильной смеси для пудинга, просто добавьте кукурузный крахмал для сгущения начинки

Это настоящий немецкий рецепт чизкейка, который подарила мне моя подруга. Творог не везде встретишь в Германии. В России проблем с этим нет. Также творог можно заменить йогуртовым сыром, маскарпоне или 2 частями сыра рикотты и 1 частью сметаны.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Слегка смажьте форму.

В средней миске смешайте масло и сахар до однородной массы. Добавьте 1 яйцо, затем разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Выложите тесто в форму, выстелив дно и сформировав стенки.

Смешайте творог, масло, 3/4 стакана белого сахара, ванильный сахар и смесь для пудинга в большой миске. Перемешивайте до получения однородной массы.

Взбейте яичные желтки, яйцо, молоко и лимонный сок. Вылейте смесь в основу пирога.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока начинка не перестанет двигаться при встряхивании формы, примерно 1 час.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго