Немецкий чизкейк с творогом

Немецкий чизкейк с творогом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масла - 60 г
белого сахара - ½ стакана
яйцо - 1 яйцо
разрыхлителя - 1 чайная ложка
муки - 1 ⅓ стакана
творог - 500 г
масла - 3 столовые ложки
сахара - ¾ стакана
ванильного сахара - 1 пакетик
ванильного пудинга - 1 упаковка
яичных желтка - 2 больших яичных желтка
яйцо куриное - 1 яйцо
молока - 2 ⅛ стакана
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 12
  • Просто

* Если у вас нет ванильной смеси для пудинга, просто добавьте кукурузный крахмал для сгущения начинки

Это настоящий немецкий рецепт чизкейка, который подарила мне моя подруга. Творог не везде встретишь в Германии. В России проблем с этим нет. Также творог можно заменить йогуртовым сыром, маскарпоне или 2 частями сыра рикотты и 1 частью сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Слегка смажьте форму.

Шаг 2

В средней миске смешайте масло и сахар до однородной массы. Добавьте 1 яйцо, затем разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Выложите тесто в форму, выстелив дно и сформировав стенки.

Шаг 3

Смешайте творог, масло, 3/4 стакана белого сахара, ванильный сахар и смесь для пудинга в большой миске. Перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Взбейте яичные желтки, яйцо, молоко и лимонный сок. Вылейте смесь в основу пирога.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока начинка не перестанет двигаться при встряхивании формы, примерно 1 час.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий