Галета с клубникой

Галета с клубникой

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г
Пшеничная мука - 200 г
Вода - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сахар (в тесто) - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Клубника - 350 г
Сахар (в начинку) - 80 г
Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Приготовление ягодной галеты занимает минимум времени и продуктов, но вкус такой ароматной выпечки отметит даже самый привередливый гость!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Галета с клубникой

Галета с клубникой будет особенно актуальна в сезон свежей ягоды. Сочная начинка отлично дополняет сладкое песочное тесто. Такое сочетание ингредиентов понравится абсолютно каждому!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Охлаждённое сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.

2
Готово

В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.

3
Готово

Добавьте нарезанное сливочное масло и тщательно перемешайте до образования крошки.

4
Готово

В крошку добавьте холодную воду и вымешайте её руками до получения упругого теста.

5
Готово

Сформируйте тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

6
Готово

Очищенную клубнику нарежьте пополам.

7
Готово

Охлаждённое тесто раскатайте сразу на пергаментной бумаге, сформировав его в круг толщиной 5 мм.

8
Готово
  • Фото рецепта - Галета с клубникой - шаг 8

Выложите на тесто клубнику, отступив от края по 2-3 см.

9
Готово

Присыпьте сахаром и картофельным крахмалом.

10
Готово

Заверните края на клубнику и смажьте получившиеся бортики взбитым яйцом.

11
Готово
  • Фото рецепта - Галета с клубникой - шаг 11

Выпекайте галету в разогретой духовке до 180° С 30-40 минут.

12
Готово
  • Фото рецепта - Галета с клубникой - шаг 12

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий