Ингредиенты
-
150 г Сливочное масло
-
200 г Пшеничная мука
-
4 ст.л. Вода
-
1 шт Яйцо
-
2 ст.л. Сахар (в тесто)
-
1 щепотка Соль
-
350 г Клубника
-
80 г Сахар (в начинку)
-
2 ст.л. Картофельный крахмал
Как приготовить Галета с клубникой
Галета с клубникой будет особенно актуальна в сезон свежей ягоды. Сочная начинка отлично дополняет сладкое песочное тесто. Такое сочетание ингредиентов понравится абсолютно каждому!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Охлаждённое сливочное масло нарежьте на небольшие кубики. |
2
Готово
|
В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. |
3
Готово
|
Добавьте нарезанное сливочное масло и тщательно перемешайте до образования крошки. |
4
Готово
|
В крошку добавьте холодную воду и вымешайте её руками до получения упругого теста. |
5
Готово
|
Сформируйте тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. |
6
Готово
|
Очищенную клубнику нарежьте пополам. |
7
Готово
|
Охлаждённое тесто раскатайте сразу на пергаментной бумаге, сформировав его в круг толщиной 5 мм. |
8
Готово
|
Выложите на тесто клубнику, отступив от края по 2-3 см. |
9
Готово
|
Присыпьте сахаром и картофельным крахмалом. |
10
Готово
|
Заверните края на клубнику и смажьте получившиеся бортики взбитым яйцом. |
11
Готово
|
Выпекайте галету в разогретой духовке до 180° С 30-40 минут. |
12
Готово
|
Приятного аппетита! |