Галета с клубникой будет особенно актуальна в сезон свежей ягоды. Сочная начинка отлично дополняет сладкое песочное тесто. Такое сочетание ингредиентов понравится абсолютно каждому!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Охлаждённое сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте нарезанное сливочное масло и тщательно перемешайте до образования крошки.
В крошку добавьте холодную воду и вымешайте её руками до получения упругого теста.
Сформируйте тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Очищенную клубнику нарежьте пополам.
Охлаждённое тесто раскатайте сразу на пергаментной бумаге, сформировав его в круг толщиной 5 мм.
Выложите на тесто клубнику, отступив от края по 2-3 см.
Присыпьте сахаром и картофельным крахмалом.
Заверните края на клубнику и смажьте получившиеся бортики взбитым яйцом.
Выпекайте галету в разогретой духовке до 180° С 30-40 минут.
Приятного аппетита!