Галета с клубникой

Галета с клубникой

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г
Пшеничная мука - 200 г
Вода - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сахар (в тесто) - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Клубника - 350 г
Сахар (в начинку) - 80 г
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Приготовление ягодной галеты занимает минимум времени и продуктов, но вкус такой ароматной выпечки отметит даже самый привередливый гость!

Галета с клубникой будет особенно актуальна в сезон свежей ягоды. Сочная начинка отлично дополняет сладкое песочное тесто. Такое сочетание ингредиентов понравится абсолютно каждому!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Охлаждённое сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 3

Добавьте нарезанное сливочное масло и тщательно перемешайте до образования крошки.

Шаг 4

В крошку добавьте холодную воду и вымешайте её руками до получения упругого теста.

Шаг 5

Сформируйте тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Очищенную клубнику нарежьте пополам.

Шаг 7

Охлаждённое тесто раскатайте сразу на пергаментной бумаге, сформировав его в круг толщиной 5 мм.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Галета с клубникой - шаг 8

Выложите на тесто клубнику, отступив от края по 2-3 см.

Шаг 9

Присыпьте сахаром и картофельным крахмалом.

Шаг 10

Заверните края на клубнику и смажьте получившиеся бортики взбитым яйцом.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Галета с клубникой - шаг 11

Выпекайте галету в разогретой духовке до 180° С 30-40 минут.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Галета с клубникой - шаг 12

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий