Тарт с кукурузой, ветчиной

Тарт с кукурузой, ветчиной

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150-200 гр
Сливочное масло - 150 гр
Соль - щепотка
Ледяная вода - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт
Кукуруза консервированная - пол банки
Ветчина - 150 гр
Сыр - 120 гр
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 120 гр
Соль - по вкусу

Пирог получается очень сытным и придётся по вкусу абсолютному всем.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Тарт из песочного теста может быть не только со сладкой начинкой. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления тарта из песочного теста с жареным луком, кукурузой и ветчиной.

Пошаговый рецепт

Просеиваем муку, добавляем соль.

  • Фото рецепта - Тарт с кукурузой, ветчиной - шаг 2

Масло нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с мукой. Перетираем все в мелкую крошку. Проще всего это сделать при помощи блендера.

Добавляем воду и замешиваем песочное тесто.

  • Фото рецепта - Тарт с кукурузой, ветчиной - шаг 4

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут и начинаем приготовление начинки.

  • Фото рецепта - Тарт с кукурузой, ветчиной - шаг 5

Остывшее тесто раскатываем , выкладываем в форму для выпекания. Лишние бортики убираем.

  • Фото рецепта - Тарт с кукурузой, ветчиной - шаг 6

Выкладываем груз в виде фасоли или гороха. Выпекаем основу 7-10 минут в духовке при температуре 180 С.

  • Фото рецепта - Тарт с кукурузой, ветчиной - шаг 7

Обжариваем лук до золотистого цвета. Нарезаем кубиками ветчину. Обжариваем ее вместе с луком. Сюда же забросим кукурузу. Готовим еще пару минут и выключаем. Начинку выкладываем в испеченную основу.

Начинку посыпаем натертым сыром.

Смешиваем яйца с молоком и солим по вкусу. Этой заливкой поливаем пирог.

  • Фото рецепта - Тарт с кукурузой, ветчиной - шаг 10

Отправляем пирог в духовку на 20-30 минут в духовку при температуре 180-200 градусов. Смесь должна быть упругой, золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Тарт с кукурузой, ветчиной - шаг 11

Готовый пирог остужаем и достаём из формы. Приятного Вам аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий