Тарт из песочного теста может быть не только со сладкой начинкой. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления тарта из песочного теста с жареным луком, кукурузой и ветчиной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеиваем муку, добавляем соль.
Масло нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с мукой. Перетираем все в мелкую крошку. Проще всего это сделать при помощи блендера.
Добавляем воду и замешиваем песочное тесто.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут и начинаем приготовление начинки.
Остывшее тесто раскатываем , выкладываем в форму для выпекания. Лишние бортики убираем.
Выкладываем груз в виде фасоли или гороха. Выпекаем основу 7-10 минут в духовке при температуре 180 С.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Нарезаем кубиками ветчину. Обжариваем ее вместе с луком. Сюда же забросим кукурузу. Готовим еще пару минут и выключаем. Начинку выкладываем в испеченную основу.
Начинку посыпаем натертым сыром.
Смешиваем яйца с молоком и солим по вкусу. Этой заливкой поливаем пирог.
Отправляем пирог в духовку на 20-30 минут в духовку при температуре 180-200 градусов. Смесь должна быть упругой, золотистого цвета.
Готовый пирог остужаем и достаём из формы. Приятного Вам аппетита!