Картофельный тарт с грибами

Картофельный тарт с грибами

Ингредиенты

Картофель - 300 гр
Сыр твердый - 100 гр
Яйца - 3 шт
Мука рисовая - 70 гр
Грибы - 400 гр
Лук порей - 1 стебель
Масло растительное - 20 мл
Масло сливочное - 10 гр
Нежирная сметана или густой йогурт - 200 гр
Тимьян - пару веточек
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Сегодня хотела бы поделиться рецептом очень вкусного пирога с грибами и сыром.

Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного, либо другого теста. Может быть основным блюдом или как вариант закуски. Нашей семье очень нравится тарт на картофельном тесте, поэтому готовлю его часто. Итак, начнем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для нежнейшего картофельного теста отварить картофель, размять, добавить 1 яйцо, 50 гр натертого сыра, рисовую муку (можно заменить любой другой), посолить и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Нашинковать грибы, лук. Грибы можно взять любые - шампиньоны, вёшенки, лисички, лесные грибы. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и добавить немного сливочного масла. Обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Для заливки взбить сметану и 2 яйца. Перемешать обжаренные грибы с заливкой, добавить 50 гр натертого сыра, тимьян.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельный тарт с грибами - шаг 4

Распределить тесто по форме руками, формируя бортики. Влить начинку, сверху украсить нарезанными на пластинки грибами, листиками тимьяна и слегка присыпать натертым сыром, для образования румяной корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельный тарт с грибами - шаг 5

Духовку разогреть и отправить выпекаться наш тарт при 180° в течение 30-40 минут. Восхитительный пирог готов. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать как легкий обед или перекус. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий