Галета с малиной (открытый пирог)

Галета с малиной (открытый пирог)

Ингредиенты

Для галеты
Мука - 220 гр.
Охлажденное сливочное масло - 110 гр. (несоленое)
Соль - щепотка
Ледяная вода - 3 - 4 ст. л.
Для начинки
Свежая или замороженная малина - 300 - 350 гр.
Малиновое варенье - 2 ст. л. (или джем)
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт. для смазывания (слегка взбитое)
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Это намного проще, чем полноценный ягодный пирог, но не менее вкусно.

Галета — это пирог, где есть основа и корочка (бортики), а также открытая поверхность, которая заполняется начинкой. Особенность этого рецепта в том, что ягоды остаются целыми после запекания.

Галеты хорошо сочетаются также с черникой, ежевикой, красной смородиной, яблоками, сливами, допустимы варианты с несладкой начинкой. Вы можете сделать галету большой в 20 см или же сделать мини-галеты диаметром всего 10 см.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выпекать мы будем на противне, который застелем пергаментной бумагой. Галета хорошо выглядит сама по себе, но сверху можно положить шарик мороженого, как вариант.

Шаг 2

Проще всего приготовить тесто в комбайне. В противном случае вы можете замесить в миске. Масло разделите на небольшие кусочки. Смешайте в комбайне (импульсный режим) муку, соль и масло. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола.

Шаг 3

К получившейся смеси добавьте ледяную воду. Продолжайте промешивать в комбайне. Почти сразу тесто начинает формироваться в шар. Переложите тесто на бумагу. Долго замешивать не требуется, тесто должно получиться рассыпчатым - удалите из чаши тесто и просто приклейте к нему оставшиеся кусочки теста со стенок. Затем заверните шарик теста в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу. Перед раскатыванием поставьте в холодильник не менее 45 минут.

Шаг 4

Галетное тесто из холодильника выложите на лист пергаментной бумаги, присыпанный мукой. Начиная с центра теста, раскатайте его (толщина примерно 5 мм). Выложите пергаментную бумагу с тестом на противень.

Шаг 5

В центр галеты выкладываем малиновое варенье.

Шаг 6

В средней миске смешайте малину с сахаром и крахмалом. Крахмал подойдет любой. У меня кукурузный. Осторожно перемешайте.

Шаг 7

Поверх слоя с вареньем выложите ягоды малины, оставив место для каймы (примерно 2-4 см). Осторожно загибайте края, при необходимости накладывая внахлест и аккуратно прижимая, чтобы скрепить складки.

Шаг 8

Слегка смажьте кондитерской кисточкой край теста взбитым яйцом. Дополнительно сверху можно присыпать сахаром.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Галета с малиной (открытый пирог) - шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий