0 0

Картофельный киш с творогом и щавелем

Картофельный киш с творогом и щавелем

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Мука ржаная - 200 г.
Мука пшеничная - 50 г.
Творог - 500 г.
Щавель консервированный - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу

Киш с творогом и щавелем – отличный закусочной пирог. Но рецепт не совсем традиционный вместо песочного теста будем использовать картофельное с ржаной мукой

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный киш с творогом и щавелем

Киш с творогом и зеленью – традиционный открытый пирог французской кухни. Но обычно для зелени используют шпинат. Как по мне он совершенно безвкусный и не дает никакого вкуса пирогу. Поэтому я предлагаю заменить его на щавель. Щавель можно использовать свежий или консервированный. В это раз у меня был консервированный, поэтому рецепт с ним.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Протереть картофель в пюре. Дать ему остыть. Добавит яйца и ржаную муку. Хорошо вымесить и поставить в холодильник, чтоб оно затвердело.

2
Готово

2. Добавит яйца и ржаную муку. Хорошо вымесить и поставить в холодильник, чтоб оно затвердело.

3
Готово

3. Смешать творог, яйца, щавель и посолить.

4
Готово

4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Достать тесто из холодильника. Добавить в него пшеничную муку. Тесто получается довольно липким, поэтому раскатать его не получиться. Вы просто выкладываете тестов центр формы и аккуратно растягиваете по форме, используя пшеничную муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Делаем бортики.

5
Готово

5. Заливаем начинку в форму из теста и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

6
Готово

6. Достаем из духовки и наслаждаемся.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Сочники “Пушинки” с творогом
следующий рецепт
Куриные котлеты из куриной грудки
предыдущий рецепт
Сочники “Пушинки” с творогом
следующий рецепт
Куриные котлеты из куриной грудки

Добавить Ваш Комментарий