
Шашлык из маринованного лосося
Мука (просеянная) - 3-4 стакана | |
Масло сливочное (подмороженое) - 200 гр | |
Сахар (или сахарная пудра) - 3-4 ст.л. (по вкусу) | |
Ледяная вода - 1-2 ст.л. | |
Соль - 1 г | |
Начинка | |
Сыр рикотта - 200 г | |
Яйца куриные (взбитые) - 2 шт. | |
Сахарная пудра - 50 гр или по вкусу | |
Миндальная мука - 50 гр | |
Груша - 3-4 шт. | |
Мед - 2-3 ст.л. или по вкусу | |
Орехи миндаль (лепестки) - 20-30 г |
*При желании тесто можно приготовить заранее и заморозить. Грушу можно использовать любого сорта.
Необычный десерт для всей семьи. Идеальная сочетаемость сладкой груши и нежного сыра
яйцом, сахарной пудрой и миндальной мукой Добавляем рубленные орехи.
Режим холодное сливочное масло небольшими кубиками, всыпаем муку, соль и немного сахара. Рубим ножом (можно воспользоваться блендером). Получатся рассыпчатая крошка. Добавляем чуть ледяной воды (1-2 столовые ложки) и вымешиваем самое простое тесто.
Раскатываем тесто на столе, незначительно присыпав мукой. Или же делаем это прямо в форме, руками, но тогда получается не так ровно и красиво.
После, получившийся корж отправляем в заранее разогретую духовку до 180° градусов на 7-10 минут. Пока основа печется готовим груши. Аккуратно удаляем шкурку у груш. Разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукругами, чтобы они быстро пропеклись и были нежными. (Исходя из сорта груш можно добавить чуть больше или меньше меда, в зависимости от того сладкие они или же полусладкие).
По истечению времени достаем полуготовый пирог.
Смешиваем сыр с яйцом, сахарной пудрой и миндальной мукой. Выкладываем сырную смесь в основу пирога. Сверху красиво выкладываем грушу, немного притапливая в начинке. Посыпаем лепестками миндаля (можно любыми орешками). И в конце нужно полить медом. (Если мед застывший - поставьте его на пол минутки в микроволновку и он будет снова жидким). Осторожно распределяем сладость по всей поверхности.
Ставим получившийся пирог в духовку ещё на 20-25 минут и по истечению времени, достаем. Приятного чаепития!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго