Необычный десерт для всей семьи. Идеальная сочетаемость сладкой груши и нежного сыра
Пошаговый рецепт
Шаг 1яйцом, сахарной пудрой и миндальной мукой Добавляем рубленные орехи.
Режим холодное сливочное масло небольшими кубиками, всыпаем муку, соль и немного сахара. Рубим ножом (можно воспользоваться блендером). Получатся рассыпчатая крошка. Добавляем чуть ледяной воды (1-2 столовые ложки) и вымешиваем самое простое тесто.
Раскатываем тесто на столе, незначительно присыпав мукой. Или же делаем это прямо в форме, руками, но тогда получается не так ровно и красиво.
После, получившийся корж отправляем в заранее разогретую духовку до 180° градусов на 7-10 минут. Пока основа печется готовим груши. Аккуратно удаляем шкурку у груш. Разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукругами, чтобы они быстро пропеклись и были нежными. (Исходя из сорта груш можно добавить чуть больше или меньше меда, в зависимости от того сладкие они или же полусладкие).
По истечению времени достаем полуготовый пирог.
Смешиваем сыр с яйцом, сахарной пудрой и миндальной мукой. Выкладываем сырную смесь в основу пирога. Сверху красиво выкладываем грушу, немного притапливая в начинке. Посыпаем лепестками миндаля (можно любыми орешками). И в конце нужно полить медом. (Если мед застывший - поставьте его на пол минутки в микроволновку и он будет снова жидким). Осторожно распределяем сладость по всей поверхности.
Ставим получившийся пирог в духовку ещё на 20-25 минут и по истечению времени, достаем. Приятного чаепития!