Французский пирог с грушей и сыром

Французский пирог с грушей и сыром

Ингредиенты

Мука (просеянная) - 3-4 стакана
Масло сливочное (подмороженое) - 200 гр
Сахар (или сахарная пудра) - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Соль - 1 г
Начинка
Сыр рикотта - 200 г
Яйца куриные (взбитые) - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 гр или по вкусу
Миндальная мука - 50 гр
Груша - 3-4 шт.
Мед - 2-3 ст.л. или по вкусу
Орехи миндаль (лепестки) - 20-30 г
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

*При желании тесто можно приготовить заранее и заморозить. Грушу можно использовать любого сорта.

Необычный десерт для всей семьи. Идеальная сочетаемость сладкой груши и нежного сыра

Пошаговый рецепт

яйцом, сахарной пудрой и миндальной мукой Добавляем рубленные орехи.

Режим холодное сливочное масло небольшими кубиками, всыпаем муку, соль и немного сахара. Рубим ножом (можно воспользоваться блендером). Получатся рассыпчатая крошка. Добавляем чуть ледяной воды (1-2 столовые ложки) и вымешиваем самое простое тесто.

Раскатываем тесто на столе, незначительно присыпав мукой. Или же делаем это прямо в форме, руками, но тогда получается не так ровно и красиво.

После, получившийся корж отправляем в заранее разогретую духовку до 180° градусов на 7-10 минут. Пока основа печется готовим груши. Аккуратно удаляем шкурку у груш. Разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукругами, чтобы они быстро пропеклись и были нежными. (Исходя из сорта груш можно добавить чуть больше или меньше меда, в зависимости от того сладкие они или же полусладкие).

  • Фото рецепта - Французский пирог с грушей и сыром - шаг 4

По истечению времени достаем полуготовый пирог.

Смешиваем сыр с яйцом, сахарной пудрой и миндальной мукой. Выкладываем сырную смесь в основу пирога. Сверху красиво выкладываем грушу, немного притапливая в начинке. Посыпаем лепестками миндаля (можно любыми орешками). И в конце нужно полить медом. (Если мед застывший - поставьте его на пол минутки в микроволновку и он будет снова жидким). Осторожно распределяем сладость по всей поверхности.

  • Фото рецепта - Французский пирог с грушей и сыром - шаг 5

Ставим получившийся пирог в духовку ещё на 20-25 минут и по истечению времени, достаем. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго