Домашнее мороженое с добавлением фисташек облает плотной сливочной текстурой и невероятно нежным вкусом. Чтобы его сделать, понадобится совсем немного усилий и личного времени, а результат приготовления удивит и порадует сладкоежек любого возраста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сырые куриные яйца разбить, разделить желтки и белки, после этого подготовить глубокую миску среднего размера для дальнейшего приготовления. В миске венчиком взбить куриные желтки с сахарным песком, одновременно с этим добавить крахмал, тонкой струйкой влить пастеризованное молоко и продолжать взбивать в течение одной минуты.
Перелить полученную смесь в небольшую металлическую кастрюльку и поставить ее на водяную баню. Затем взять очищенные фисташки, измельчить их любым удобным способом и добавить в молочно-желтковую смесь, медленно помешивая до получения густой консистенции. Как только смесь с измельченными фисташками станет очень густой, снять ее с водяной бани, охладить при комнатной температуре, а затем отправить в морозильник ровно на час.
В это время подготовить оставшиеся компоненты. Клубничные ягоды промыть в воде и перетереть до состояния пюре, насыпать туда же 30 грамм сахарной пудры, перемешать все тщательно. Дополнительно взять две глубокие миски, в одной из которых взбить куриные белки вместе с оставшейся сахарной пудрой и необходимым количеством лимонной кислоты. В другой миске взбивать жирные сливки, затем отложить все полученные ингредиенты на время в сторону.
После указанного времени вытащить из морозилки охлажденную молочно-фисташковую массу и слегка перемешать ее, добавить туда же сливки, а после перемешивания соединить все с подготовленной ранее белково-пудровой смесью.
Полученную продуктовую массу выкладывать слоями в удобную емкость, чередуя ее с клубнично-пудровым пюре, а после снова отправить в морозильник на несколько часов. Как только мороженое охладится, разрезать его на куски необходимой величины и в таком виде подавать к столу.