Ингредиенты
-
Для теста:
-
210 грамм муки, просеянной через сито
-
125 грамм холодного (слегка подмороженного) сливочного масла, нарезанного на кубики
-
1/2 чайной ложечки мелкой соли
-
1 большого размера куриное яйцо
-
2-3 ложки ледяной воды
-
Для начинки пирога:
-
1 чайная ложечка дижонской горчицы – для смазывания теста
-
7-8 спелых помидоры
-
2 ложки масла оливкового
-
по вкусу соль и перец
-
2 ч. ложки прованские травы
-
250 грамм сыра, нарезанного на кусочки или натертого (можно разных сортов)
Как приготовить Открытый пирог с сыром и помидорами
Тонкий хрустящий коржик с запеченными помидорами и сыром -просто объедение! Этот рецепт для тех, кто любит не сложную, простую выпечку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим томатный открытый пирог с сыром так: |
2
Готово
|
2. Из теста формируется шар, заворачивается в пленку и охлаждается час в холодильнике. |
3
Готово
|
3. Через час тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки, которую заранее необходимо смазать маслом. Тесто прижимаем пальцами рук к боковым стенкам, излишки теста обрезаются. |
4
Готово
|
4. Горчицей смазываем тесто при помощи кисточки, чем толще слой горчицы, тем острее получится пирог. Духовку нагреваем до 210-220 градусов. |
5
Готово
|
5. Готовим начинку. Сыр натрите на терке или покрошите руками (все зависит от вида сыра). Посыпьте тарт сыром. |
6
Готово
|
6. Помидоры нарежьте и разложите на сыр, желательно, в один слой. Полить оливковым маслом, присыпать прованскими травами, перцем (по желанию). |
7
Готово
|
7. Печется пирог полчаса. Затем пирог остужается и подается к столу. |