Открытый пирог с сыром и помидорами

Открытый пирог с сыром и помидорами

Ингредиенты

Для теста:
муки, просеянной через сито - 210 грамм
холодного (слегка подмороженного) сливочного масла, нарезанного на кубики - 125 грамм
мелкой соли - 1/2 чайной ложечки
куриное яйцо - 1 большого размера
ледяной воды - 2-3 ложки
Для начинки пирога:
дижонской горчицы – для смазывания теста - 1 чайная ложечка
помидоры - 7-8 спелых
масла оливкового - 2 ложки
соль и перец - по вкусу
прованские травы - 2 ч. ложки
сыра, нарезанного на кусочки или натертого (можно разных сортов) - 250 грамм
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Легкий восхитительный вкусный пирог, чем-то напоминающий пиццу.

Тонкий хрустящий коржик с запеченными помидорами и сыром -просто объедение! Этот рецепт для тех, кто любит не сложную, простую выпечку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим томатный открытый пирог с сыром так:
1. Сначала надо сделать тесто. Удобно это сделать в комбайне. Сначала перемешивается мука и соль, затем добавляются кусочки масла и масса перемешивается, затем кладется куриное яйцо, взбитое слегка с водой, и все снова перемешивается.

Шаг 2

2. Из теста формируется шар, заворачивается в пленку и охлаждается час в холодильнике.

Шаг 3

3. Через час тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки, которую заранее необходимо смазать маслом. Тесто прижимаем пальцами рук к боковым стенкам, излишки теста обрезаются.

Шаг 4

4. Горчицей смазываем тесто при помощи кисточки, чем толще слой горчицы, тем острее получится пирог. Духовку нагреваем до 210-220 градусов.

Шаг 5

5. Готовим начинку. Сыр натрите на терке или покрошите руками (все зависит от вида сыра). Посыпьте тарт сыром.

Шаг 6

6. Помидоры нарежьте и разложите на сыр, желательно, в один слой. Полить оливковым маслом, присыпать прованскими травами, перцем (по желанию).

Шаг 7

7. Печется пирог полчаса. Затем пирог остужается и подается к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 05.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий