Предлагаю Вам испечь вкусный и не сложный открытый заливной пирог с творогом. Деткам очень нравится такой творожный пирог, так как выглядит он забавно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты дл заливного открытого пирога "Жираф"
Для приготовления теста растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
В полученную массу всыпаем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все хорошо вымешивает. Полученное тесто убираем в прохладное место на 20-30 минут.
Для творожной начинки выкладываем в чистую посуду творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Все тщательно смешиваем погружным блендером. Добавляем сметану и снова все хорошо смешиваем.
Берем форму для выпекания (у меня квадратная). На низ формы стелим пергаментную бумагу. Бока и низ формы смазываем растительным маслом. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста распределяем по дну и бокам формы, формируя бортики.
Из меньшей части делаем несколько небольших шариков, размеров чуть меньше куриного яйца или как вам больше нравится.
Выливаем в форму творожно-сметанную смесь.
Поверх укладываем наши шары из теста.
Ставим форму с заливным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Вынимаем готовый творожный пирог из духовки, даем остыть. Вынимаем из формы и наслаждаемся вкусным заливным пирогом.