0 0

Творожный заливной пирог “Жираф”

Творожный заливной пирог “Жираф”

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 600 гр.
Сахар - 250 гр.
Масло сливочное - 360 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог обезжиренный - 450 гр.
Сметана - 400 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Картофельный крахмал - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 250 гр.

Удивительно, как такие простые ингредиенты позволяют получить такой превосходный результат

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для творожной начинки:

Как приготовить Творожный заливной пирог “Жираф”

Предлагаю Вам испечь вкусный и не сложный открытый заливной пирог с творогом. Деткам очень нравится такой творожный пирог, так как выглядит он забавно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим ингредиенты дл заливного открытого пирога "Жираф"

2
Готово

Для приготовления теста растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

3
Готово

В полученную массу всыпаем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все хорошо вымешивает. Полученное тесто убираем в прохладное место на 20-30 минут.

4
Готово

Для творожной начинки выкладываем в чистую посуду творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Все тщательно смешиваем погружным блендером. Добавляем сметану и снова все хорошо смешиваем.

5
Готово

Берем форму для выпекания (у меня квадратная). На низ формы стелим пергаментную бумагу. Бока и низ формы смазываем растительным маслом. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста распределяем по дну и бокам формы, формируя бортики.

6
Готово

Из меньшей части делаем несколько небольших шариков, размеров чуть меньше куриного яйца или как вам больше нравится.

7
Готово

Выливаем в форму творожно-сметанную смесь.

8
Готово

Поверх укладываем наши шары из теста.
Ставим форму с заливным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

9
Готово

Вынимаем готовый творожный пирог из духовки, даем остыть. Вынимаем из формы и наслаждаемся вкусным заливным пирогом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Опарное дрожжевое тесто
следующий рецепт
Кутья традиционная с сухофруктами
предыдущий рецепт
Опарное дрожжевое тесто
следующий рецепт
Кутья традиционная с сухофруктами

Добавить Ваш Комментарий