Творожный заливной пирог «Жираф»

Творожный заливной пирог «Жираф»

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 600 гр.
Сахар - 250 гр.
Масло сливочное - 360 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог обезжиренный - 450 гр.
Сметана - 400 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Картофельный крахмал - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 250 гр.

Удивительно, как такие простые ингредиенты позволяют получить такой превосходный результат

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Предлагаю Вам испечь вкусный и не сложный открытый заливной пирог с творогом. Деткам очень нравится такой творожный пирог, так как выглядит он забавно.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Творожный заливной пирог «Жираф» - шаг 1

Подготовим ингредиенты дл заливного открытого пирога "Жираф"

  • Фото рецепта - Творожный заливной пирог «Жираф» - шаг 2

Для приготовления теста растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Творожный заливной пирог «Жираф» - шаг 3
  • Фото рецепта - Творожный заливной пирог «Жираф» - шаг 3

В полученную массу всыпаем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все хорошо вымешивает. Полученное тесто убираем в прохладное место на 20-30 минут.

  • Фото рецепта - Творожный заливной пирог «Жираф» - шаг 4
  • Фото рецепта - Творожный заливной пирог «Жираф» - шаг 4

Для творожной начинки выкладываем в чистую посуду творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Все тщательно смешиваем погружным блендером. Добавляем сметану и снова все хорошо смешиваем.

  • Фото рецепта - Творожный заливной пирог «Жираф» - шаг 5

Берем форму для выпекания (у меня квадратная). На низ формы стелим пергаментную бумагу. Бока и низ формы смазываем растительным маслом. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста распределяем по дну и бокам формы, формируя бортики.

  • Фото рецепта - Творожный заливной пирог «Жираф» - шаг 6

Из меньшей части делаем несколько небольших шариков, размеров чуть меньше куриного яйца или как вам больше нравится.

  • Фото рецепта - Творожный заливной пирог «Жираф» - шаг 7

Выливаем в форму творожно-сметанную смесь.

  • Фото рецепта - Творожный заливной пирог «Жираф» - шаг 8

Поверх укладываем наши шары из теста.
Ставим форму с заливным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

  • Фото рецепта - Творожный заливной пирог «Жираф» - шаг 9
  • Фото рецепта - Творожный заливной пирог «Жираф» - шаг 9

Вынимаем готовый творожный пирог из духовки, даем остыть. Вынимаем из формы и наслаждаемся вкусным заливным пирогом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий