Чизкейк пришел к нам от американцев, это потрясающий десерт, который легкий и очень нежный. Ним можно завтракать или устраивать перекус среди дня за чашечкой чая или ароматного кофе. Чизкейк можно приготовить из творога или сливочного сыра, который можно купить в магазине или приготовить самому дома. Этот рецепт вообще находка, поскольку для его приготовления не нужно выпекание. Нежный, легкий, воздушный и очень вкусный. Простой в приготовлении, не требует много времени. Насыщенный шоколадный сливочный вкус просто сводит с ума.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления песочной основы для чизкейка необходимо печенье превратить в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или сделать это вручную.
За несколько часов до приготовления чизкейка необходимо достать масло из холодильника. При комнатной температуре оно станет мягким. Добавить масло к измельченному в крошу печенью, перемешать. Выложить в форму, диаметром 18 сантиметров, разровнять и сделать бортики. Посыпать мускатным орехом, корицей и отправить в холодильник, пока будет готовится начинка.
Быстрорастворимый желатин залить водой и оставить набухать.
В глубокую миску выложить сливочный сыр, добавить сахарную пудру и на невысоких оборотах взбить миксером.
На водяной бане растопить шоколад, добавить к сливочному сыру, перемешать миксером.
Набухший желатин разогреть в микроволновке, это займет 10 секунд. Медленно тонкой струйкой влить к сливочной массе, при этом взбивать миксером на невысоких оборотах.
В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков. Сначала взбивать миксером на маленьких оборотах, затем после изменения консистенции продолжить взбивать на высоких оборотах. Переложить сливки к сливочной массе и аккуратно лопаткой вымешать.
Переложить массу на песочный корж, разровнять лопаткой и отправить в холодильник на 10-12 часов до полного застывания. Перед подачей украшаем взбитыми сливками и растопленным шоколадом. Чизкейк готов.
Приятного аппетита!