Ингредиенты
-
300 г. Песочное печенье
-
100 г. Масло сливочное
-
1/2 ч. л. Мускатный орех
-
1/2 ч. л. Корица
-
350 г. Сливочный сыр
-
150 г. Сливки 33%
-
200 г. Шоколад черный
-
100 г. Сахарная пудра
-
1 ч. л. Желатин
-
30 мл. Вода
-
Дополнительно
-
по вкусу Шоколад
-
по вкусу Взбитые сливки
Как приготовить Шоколадный чизкейк без выпечки
Чизкейк пришел к нам от американцев, это потрясающий десерт, который легкий и очень нежный. Ним можно завтракать или устраивать перекус среди дня за чашечкой чая или ароматного кофе. Чизкейк можно приготовить из творога или сливочного сыра, который можно купить в магазине или приготовить самому дома. Этот рецепт вообще находка, поскольку для его приготовления не нужно выпекание. Нежный, легкий, воздушный и очень вкусный. Простой в приготовлении, не требует много времени. Насыщенный шоколадный сливочный вкус просто сводит с ума.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления песочной основы для чизкейка необходимо печенье превратить в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или сделать это вручную. |
2
Готово
|
За несколько часов до приготовления чизкейка необходимо достать масло из холодильника. При комнатной температуре оно станет мягким. Добавить масло к измельченному в крошу печенью, перемешать. Выложить в форму, диаметром 18 сантиметров, разровнять и сделать бортики. Посыпать мускатным орехом, корицей и отправить в холодильник, пока будет готовится начинка. |
3
Готово
|
Быстрорастворимый желатин залить водой и оставить набухать. |
4
Готово
|
В глубокую миску выложить сливочный сыр, добавить сахарную пудру и на невысоких оборотах взбить миксером. |
5
Готово
|
На водяной бане растопить шоколад, добавить к сливочному сыру, перемешать миксером. |
6
Готово
|
Набухший желатин разогреть в микроволновке, это займет 10 секунд. Медленно тонкой струйкой влить к сливочной массе, при этом взбивать миксером на невысоких оборотах. |
7
Готово
|
В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков. Сначала взбивать миксером на маленьких оборотах, затем после изменения консистенции продолжить взбивать на высоких оборотах. Переложить сливки к сливочной массе и аккуратно лопаткой вымешать. |
8
Готово
|
Переложить массу на песочный корж, разровнять лопаткой и отправить в холодильник на 10-12 часов до полного застывания. Перед подачей украшаем взбитыми сливками и растопленным шоколадом. Чизкейк готов. |
9
Готово
|
Приятного аппетита! |