Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Песочное печенье - 300 г.
Масло сливочное - 100 г.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Сливочный сыр - 350 г.
Сливки 33% - 150 г.
Шоколад черный - 200 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Желатин - 1 ч. л.
Вода - 30 мл.
Дополнительно
Шоколад - по вкусу
Взбитые сливки - по вкусу

Нежный сливочный десерт без выпечки для сладкоежек. Легкий вкусный чизкейк с насыщенным шоколадным вкусом и песочной основой.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Дополнительно

Чизкейк пришел к нам от американцев, это потрясающий десерт, который легкий и очень нежный. Ним можно завтракать или устраивать перекус среди дня за чашечкой чая или ароматного кофе. Чизкейк можно приготовить из творога или сливочного сыра, который можно купить в магазине или приготовить самому дома. Этот рецепт вообще находка, поскольку для его приготовления не нужно выпекание. Нежный, легкий, воздушный и очень вкусный. Простой в приготовлении, не требует много времени. Насыщенный шоколадный сливочный вкус просто сводит с ума.

Пошаговый рецепт

Для приготовления песочной основы для чизкейка необходимо печенье превратить в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или сделать это вручную.

За несколько часов до приготовления чизкейка необходимо достать масло из холодильника. При комнатной температуре оно станет мягким. Добавить масло к измельченному в крошу печенью, перемешать. Выложить в форму, диаметром 18 сантиметров, разровнять и сделать бортики. Посыпать мускатным орехом, корицей и отправить в холодильник, пока будет готовится начинка.

Быстрорастворимый желатин залить водой и оставить набухать.

В глубокую миску выложить сливочный сыр, добавить сахарную пудру и на невысоких оборотах взбить миксером.

На водяной бане растопить шоколад, добавить к сливочному сыру, перемешать миксером.

Набухший желатин разогреть в микроволновке, это займет 10 секунд. Медленно тонкой струйкой влить к сливочной массе, при этом взбивать миксером на невысоких оборотах.

  • Фото рецепта - Шоколадный чизкейк без выпечки - шаг 7

В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков. Сначала взбивать миксером на маленьких оборотах, затем после изменения консистенции продолжить взбивать на высоких оборотах. Переложить сливки к сливочной массе и аккуратно лопаткой вымешать.

  • Фото рецепта - Шоколадный чизкейк без выпечки - шаг 8

Переложить массу на песочный корж, разровнять лопаткой и отправить в холодильник на 10-12 часов до полного застывания. Перед подачей украшаем взбитыми сливками и растопленным шоколадом. Чизкейк готов.

  • Фото рецепта - Шоколадный чизкейк без выпечки - шаг 9

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий