Польский пирог с яблоками и безе
Это действительно простой рецепт, который моя мама часто готовит! Лучше всего подойдут лимоны с толстой кожицей. Я предлагаю использовать сливочное масло и домашние яйца.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Смешайте 2 стакана муки и сахарной пудры. Добавьте размягченного масло или маргарин. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет похожим на тесто для пирога. Выложите тесто в форму для выпечки размером, распределите по дну.
Выпекайте основу пирога 10-15 минут или до светло-золотистого цвета.
Взбейте яйца, сахар, 4 столовые ложки муки, лимонный сок и цедру лимона (не менее 1 минуты). Вылейте лимонную смесь на готовую основу.
Выпекайте пирог еще 20 минут или до застывания лимона. Когда остынет, посыпьте кондитерским сахаром.