0 0

Гречневая каша на воде с куриным кубиком

Гречневая каша на воде с куриным кубиком

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Кубик куриный - 1 штука
Сливочное масло - 20 г

Если вы находитесь в раздумье, какой гарнир лучше подать к мясному или рыбному блюду, то предлагаем вам приготовить гречневую кашу на воде. Такой крупяной гарнир придется всем по вкусу. Каша, приготовленная на воде, дополнена куриным кубиком, поэтому получается с насыщенным вкусом.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гречневая каша на воде с куриным кубиком

Чтобы сварить в качестве гарнира гречневую кашу на воде, нужно буквально 20 минут и знать правильные пропорции требуемых продуктов. О том, как приготовить вкусную рассыпчатую гречку, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перед тем, как приступить непосредственно к варке каши, гречневую крупу обязательно нужно будет перебрать. Удобнее высыпать гречу на стол (если используете небольшое количество крупы), и перебрать ее руками, отстраняя встречающиеся черные или подпорченные зернышки. Вообще, качество гречневой крупы напрямую зависит от производителя, но даже если купленная вами гречка высшего сорта (да, еще и дорогая), не стоит пренебрегать процедурой «осмотра» крупы.

2
Готово

Затем гречневую крупу нужно будет промыть. Лучше пересыпать крупу на сито, а потом уже отправить ее под несильную струю холодной воды. Промытой гречке дать немного стечь, а потом переложит в подходящую для варки каши кастрюльку.

3
Готово

Сразу подсыпаем к промытой крупе соль и куриный кубик. Кубик перед отправкой в кастрюлю нужно раскрошить. Кстати, вместо куриного кубика можно взять, например, овощной или мясной.

4
Готово

Гречку в кастрюле заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту. Огонь выставляем максимальный. Ждем, пока вода начнет закипать, затем огонь сбавляем.

5
Готово

На умеренном огне варим рассыпчатую гречку примерно 15 минут. Периодически суповой ложкой кашку перемешиваем, следя, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

6
Готово

В сваренную готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла. Под воздействием высокой температуры каши, масло тут же начнет плавиться. Кашу в это время следует перемешать. Далее кашу рекомендуется накрыть крышкой и теплым полотенцем, чтобы она потомилась минут 10. Данный процесс только улучшит вкусовые качества готового крупяного блюда.

7
Готово

Наша вкусная рассыпчатая кашка из гречи готова! Приятной трапезы!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий