Несладкий пирог с творогом и перцем

Несладкий пирог с творогом и перцем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 130 г
Соль - 10 г
Яйца куриные - 3 шт.
Творог брикетный - 180 г
Творог мягкий - 100 г
Красный болгарский перец - 2 шт. или по необходимости
Сухие травы - по желанию

Пирог с творогом не всегда должен быть сладким. К примеру, молочный продукт прекрасно сочетается с солоноватым сыром, шпинатом и даже со сладким болгарским перцем!

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Если вы устали от сытных и тяжёлых мясных пирогов, то у меня есть для вас отличнейший рецепт. О кишах с творогом и шпинатом слышали многие, но вот о том, чтобы готовить их со сладким красным перцем речи точно не шло. А очень и очень зря. Несмотря на кажущуюся странность такого сочетания, это ужасно вкусно, легко и одновременно сытно! А уж визуальная составляющая пирога точно не оставит никого равнодушным.

Пошаговый рецепт

Начинаем с песочной основы. Для неё в просеянную муку добавляем нарезанное кубиками ледяное (важно!) сливочное масло. Тщательно протираем всю массу пальцами до получения крошки. Делать это лучше прямо на рабочей поверхности стола. Разбиваем в крошку два яйца, солим и замешиваем уже полностью однородное тесто.

Заматываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса, чтобы добиться большей податливости.

Для творожного слоя смешиваем брикетный творог с мягким. Добавляем яйцо и всё хорошо перемешиваем до однородности (по желанию, можно добавить сухи травы). Для овощных "розочек" подготавливаем болгарский красный перец.

Я всегда снимаю пленочку с перца, поэтому его надо пробланшировать. Опускаем перец в кипящую воду на 1 минуту, затем перекладываем его в ледяную воду (держим, примерно, на 10 секунд). После - вытаскиваем. Когда он немного остынет, снимаем кожицу. Как вариант, запечь перец в микроволновке, кожица тоже легко снимается.

Подготовленный перец очищаем и нарезаем на тонкие полоски.

Приступаем к сборке нашего пирога. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт средней толщины. Смазываем круглую форму сливочным маслом и застилаем нашим тестом так, чтобы его края свешивались с формы. Аккуратно обрезаем их ножом для пиццы и плотно приминаем основу так, чтобы получились ровные бортики. Выкладываем творожную основу и разравниваем её по тесту. Лучше сделать это так, чтобы слой на 1 сантиметр не доходил до краёв.

Полоски нарезанного перца плотно сворачиваем в кольца-розочки и утрамбовываем в творожную массу. Убираем пирог в духовку на 40-43 минут при 170 градусах. Внимательно следите за цветом творожного слоя (он не должен сильно желтеть и покрываться золотистой корочкой), потому что у разных духовок может быть разная мощность.

  • Фото рецепта - Несладкий пирог с творогом и перцем - шаг 6

Готовому ароматному пирогу даём остыть. Таким блюдом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий