Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты

Мука - 380 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 3 ст.л.
Черная смородина - 600 г

Обалденный пирог с ягодами! В нем гармонично сочетается нежное песочное тесто и яркая кислинка черной смородины

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Если у вас есть свежая или замороженная смородина, то обязательно попробуйте, приготовить этот пирог, вам очень, очень понравится.

 

Пошаговый рецепт

Для теста, нам понадобится 380 г муки, сливочное масло 200 г, сахар 100 г и 2 яйца. Берём миску, выкладываем в нее сливочное масло, масло должно быть из холодильника, не мягкое. Добавляем туда муку и перетираем масло с мукой в крошку. В маслянистую крошку добавляем сахар и перемешиваем. Сюда же выливаем два яйца и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится 600 г черной смородины, 150 г сахара и 3 ст.л. крахмала. Черную смородину вымыть и почистить. Половину ягод отправляем в кастрюлю и ставим на плиту, уваривать ягоды. Увариваем ягодки, пока вся жидкость которую, пустили ягоды не испарится, на это уйдет примерно минут 20. К свежим ягодам, добавляем уваренные ягоды и перемешиваем, добавляем крахмал и высыпаем сахар, хорошенько перемешиваем убираем в сторону.

Тесто достаньте из холодильника. Разделите его на две неравные части. Маленькую часть отправляем обратно в холодильник. Большую часть раскатываем толщиной 0,5 см, диаметром больше чем ваше форма, нам нужно будет сделать бортики. Далее перекладываем тесто в форму. Тесто нужно проколоть немного вилкой.

И теперь достаем из холодильника второй кусочек теста. Раскатываем в круг и вырезаем с помощью формочки звездочки для украшения пирога.

Выкладываем начинку на основу пирога. После, выложите вырезанные фигурки поверх начинки и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 35-40. Духовка должна быть разогрета заранее!

  • Фото рецепта - Пирог с черной смородиной - шаг 6

Достаем пирог из духовки и полностью охлаждаем.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий