Быстрый пирог на простокваше с вареньем

Быстрый пирог на простокваше с вареньем

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 ст
Простокваша - 250 г
Сахар - 2/3 ст
Сода - 1 ч л
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4 ч л
Ванилин - 1 пакетик
Варенье - на глаз
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Ароматный и вкусный пирог к чаю

Если у вас есть «кислушка» или простокваша, то можно на ее основе приготовить очень вкусный пирог. Он получается нежным и сочным, а любимое варенье придаст ему фруктовый вкус и сладость.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрый пирог на простокваше с вареньем - шаг 1

Простоквашу кладём в глубокую емкость, чтобы можно было все взбить миксером. Добавляем растительное масло, растопленное сливочное, ванилин. Сюда же сразу высыпаем сахар. Все ингредиенты взбиваем миксером на низких оборотах, чтобы все перемешалось.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрый пирог на простокваше с вареньем - шаг 2

Затем добавляем яйцо, соль, соду и снова взбиваем миксером. В данном случае, можно обойтись без соды.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрый пирог на простокваше с вареньем - шаг 3

Теперь нет ходили просеять муку и снова тщательно вымешать миксером. Тесто должно получиться мягким и вязким.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрый пирог на простокваше с вареньем - шаг 4

Устилаем форму для выпечки пергаментом и выливаем тесто. Расправляем. Отправляем в духовку на 40-45 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Духовку нужно предварительно разогреть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрый пирог на простокваше с вареньем - шаг 5

Во время приготовления пирог должен «подняться» и должна появиться румяная корочка. Если пирог треснет, то ничего страшного- он потом осядет.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Быстрый пирог на простокваше с вареньем - шаг 6

Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему остыть. Затем извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Быстрый пирог на простокваше с вареньем - шаг 7

По своему вкусу украшаем любимым вареньем и можно подавать к столу! Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 09.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий