Если у вас есть «кислушка» или простокваша, то можно на ее основе приготовить очень вкусный пирог. Он получается нежным и сочным, а любимое варенье придаст ему фруктовый вкус и сладость.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Простоквашу кладём в глубокую емкость, чтобы можно было все взбить миксером. Добавляем растительное масло, растопленное сливочное, ванилин. Сюда же сразу высыпаем сахар. Все ингредиенты взбиваем миксером на низких оборотах, чтобы все перемешалось.
Затем добавляем яйцо, соль, соду и снова взбиваем миксером. В данном случае, можно обойтись без соды.
Теперь нет ходили просеять муку и снова тщательно вымешать миксером. Тесто должно получиться мягким и вязким.
Устилаем форму для выпечки пергаментом и выливаем тесто. Расправляем. Отправляем в духовку на 40-45 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Духовку нужно предварительно разогреть.
Во время приготовления пирог должен «подняться» и должна появиться румяная корочка. Если пирог треснет, то ничего страшного- он потом осядет.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему остыть. Затем извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.
По своему вкусу украшаем любимым вареньем и можно подавать к столу! Приятного аппетита.