Ингредиенты
-
1 упаковка слоеное тесто
-
100 г лука репчатого и зеленого
-
3 шт яйца
-
60 г масло
-
100 г сыр
-
50 г или больше бекон
-
по вкусу итальянские травы, перец, соль
Как приготовить Закусочный пирог из слоеного теста с беконом и яйцами
Закусочный пирог можно испечь достаточно быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Потребуется также 100 г лука репчатого и немного зеленого, 3 не самых крупных яйца, 60 г масла, тертый сур и бекон, смеси итальянских трав, перец, соль.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук шинкуют и прогревают в растопленном масле, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Оставляют до полного остывания. |
2
Готово
|
Для такого количества продуктов подойдет форма размером 18 на 24 см. Ее нужно выстелить пергаментом, захватив стенки. Затем бумагу вынуть, расправить на столе. Ровно по ее размеру раскатать тесто (250 г). |
3
Готово
|
Форму смачивают водой и возвращают в нее пергамент с разложенным тестом. Остывший лук распределяют по нему ровным слоем. |
4
Готово
|
Выкладывают полоски бекона. Разбивают яйца и присыпают зеленый рубленным луком и тертым сыром. По желанию можно добавить пряности и специи. |
5
Готово
|
Форму ставят на полчаса в духовку, раскаленную до 200 градусов. Готовый пирог можно немного остудить перед подачей. Но он вкусен и теплым, и полностью остывшим. |