0 0

Овсяная коврижка с яблоками и бананом

Овсяная коврижка с яблоками и бананом

Ингредиенты

сухин овсяные хлопья - 2 стакана
творог - 200 гр.
ванилин - 1 пачка
яйцо - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
корица - по вкусу

Здоровое питание может быть разнообразным и вкусным

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овсяная коврижка с яблоками и бананом

Десерт придется по вкусу и любителям здорового питания, и заядлым сладкоежкам. Используемые продукты очень полезны, нормализуют пищеварение, очищают организм. Кроме того, за счет природной сладости банана, пирог не требует использования большого количества сахара, а отсутствие пшеничной муки, делает блюдо легким и полезным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить необходимые продукты

2
Готово

1. Овсяные хлопья необходимо превратить в крупную муку. Для этого их нужно поместить в чашу блендера и тщательно перемолоть.

3
Готово

2. К получившейся муке добавить творог и ванилин, вбить яйца. Если хочется, чтобы коврижка получилась послаще, можно добавить буквально 1 ч. л. сахарного песка. Перемешать. Должно получиться рассыпчатое, сухое тесто.

4
Готово

3. Полученную массу руками, смоченными в воде, распределить по форме для запекания, разровнять, сформировать небольшие бортики.

5
Готово

4. Фрукты промыть. Из яблока удалить семечки, затем нарезать. Аккуратно по кругу выложить на тесто. Посыпать корицей.

6
Готово

5. Банан почистить и порезать кружочками, выложить на яблоко.
6. Выпекать 20 минут при 200 – 210 градусах.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий