Овощной салат с маслом
Французский рецепт пирога Татен появился в 1898г году, в отеле Татен. Сочетание яблок и песочного теста, заставляет таять его на языке.
Пошаговый рецепт
Для необходимо Разогреть духовку до 200 градусов. Масло растереть на терке в кастрюльку. Добавить яйцо и сахар, растереть до однородной массы. Тесто сформировать в шар, затем обернуть пищевой плёнкой, и убрать в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки.
Очищаем яблоки от кожуры. Разреза ем на пластинки и укладываем в форму. После того, как яблоки уложены, приступаем к приготовлению карамели. Возьмём маленькую кастрюльку и добавим в неё 50 г. масла. Поставим на медленный огонь, и дождёмся пока растопится масло. Затем добавляем сахар, помешиваем до полного растворения. После того как сахар полностью растворился, прибавляет огонь, и ждём пока сахар не превратится в карамель. Цвет должен стать насыщенно коричневым. Выливаем полученную карамель на яблоки.
Остаётся только раскатать тесто. Высыпаем немного муки на стол и раскатываем круг чуть больше, чем форма. Аккуратно выкладываем на яблоки и подгибаем края. Выпекать 30-40 минут, пока корж не станет светло-золотистым. После того как пирог приготовиться его необходимо достать из духовки и оставить на 5-10 минут, пока не за стынет карамель. Затем пирог перевернуть на большое блюдо. Для подачи можно использовать сливки. Ваш пирог готов, он понравится не только Вам, но и Вашим гостям. Приятного аппетита!