Пирог из песочного теста с творогом и грушами

Пирог из песочного теста с творогом и грушами

Ингредиенты

Тесто
Холодное сливочное масло - 150 гр
Мука - 250 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Начинка
Творог - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сахар - 40 гр
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Консервированные груши - 1 банка (400 гр)

Совершенно без разницы какие груши вы берете: консервированные или свежие. Самое главное, чтобы они были мягкими и сладкими.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Кто не любит песочное тесто? Самая вкусная и запоминающаяся выпечка сделана именно из него. В сочетании с творогом и грушами вы получите идеальный пирог к чаю.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с творогом и грушами - шаг 1

Делаем песочное тесто. Сразу стоит оговориться, что все ингредиенты для него должны быть холодными.
Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль, тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с творогом и грушами - шаг 2

Сливочное масло режем на кубики.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с творогом и грушами - шаг 3

Добавляем к муке и перетираем в мелкую крошку руками. Можно делать это с помощью ножа, так тесто будет меньше таять.
Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто. скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с творогом и грушами - шаг 4

В это время готовим начинку.
К творогу добавляем сметану, корицу, сахар и крахмал и два желтка. Перемешиваем блендером или венчиком.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с творогом и грушами - шаг 5

Белки взбиваем до появления устойчивой белой пены. Крепкие пики не нужны.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с творогом и грушами - шаг 6

Аккуратно добавляем белки к творожной массе и перемешиваем.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с творогом и грушами - шаг 7

Вытаскиваем тесло их холодильника. Режем на две части. Одна часть для дна, вторая для бортиков пирога.
Пока одну часть раскатываем, вторая лежит в холодильнике.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с творогом и грушами - шаг 8

Песочное тесто удобно раскатывать через бумагу. Делаем тонкий пласт нужной нам формы, кладем его на дно и накалываем вилкой.
Из второй части вручную формируем бортики.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с творогом и грушами - шаг 9

Выкладываем начинку и груши, разрезанные на дольки.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с творогом и грушами - шаг 10

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с творогом и грушами - шаг 11

Вытаскиваем чудесный, ароматный творожный пирог с грушами, даем отдохнуть 5 минут (а пока кипятим чай)))

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с творогом и грушами - шаг 12

Приятного чаепития!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий