Киш лорен с лососем и шпинатом – это классический вариант открытого пирога французской кухни и один из самых популярных. Но я предлагаю немного изменённый вариант – вместо традиционного песочного теста мы будем использовать тесто из варенного картофеля, а начинку оставим традиционной
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель очистить от кожуры, промыть и отварить до готовности. Размять в пюре, слив всю жидкость. Охладить.
2. Добавить 1 яйцо и соль по вкусу. Добавить муку и хорошо размешать. Получается довольно липкое тесто. Чтоб оно немного затвердело, можно поставить в холодильник.
3. Смазать форму растительным маслом. С картофельного тесто сделать основу с высокими бортиками. Тесто плохо лепится, поэтому я его просто выложила на дно формы и с помощью ложки сформировала нужную форму. Ложку обмакивала в холодную воду, чтобы тесто меньше липло.
4. Филе лосося нарезать ломтиками. Шпинат разморозить и отжать жидкость.
5. В миске смешать 3 яйца, молоко и шпинат. Посолить по вкусу.
6. Вылить шпинатную начинку в форму.
7. Разложить ломтики лосося и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8. Порезать пирог на 8 кусков и подать.