0 0

Куриные “Овсянники”, в томатном соусе

Куриные “Овсянники”, в томатном соусе

Ингредиенты

куриный фарш - 300 гр
овсянка - 500 гр
лук - 1/2луковицы
чеснок - 2 зуб
яйца - 1 шт
специи - по вкусу
п. масло - для жарки
морковь - 2 шт
томатная паста - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л
укроп - для украшения

Сытно, полезно, вкусно!!!!!

  • 30 минут
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные “Овсянники”, в томатном соусе

Многие люди, почему то не любят овсянку. Но большое количество микроэлементов и клетчатки в тоненьких хлопьях побуждают придумать рецепт, в котором бы овсянка была, но не чувствовалась. Эксперементируя на эту тему, придумала необычный рецепт “Овсянники ” с курицей. Именно овсянники, а не тефтели, потому что, все же, главным ингредиентом будут овсяные хлопья. Я использую овсянку номер 3. Самый оптимальный размер хлопьев, на мой взгляд.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Как обычно, первым этапом нужно подготовить необходимые продукты. Чем свежее они, тем вкуснее блюдо. Куриный фарш я делаю сама, перекручиваю куриное филе 2 раза, после чего он становится пышным и воздушным. Морковь, лук и чеснок очищаем. Выбираем овсяные хлопья. Они должны быть чистыми, без мусора и непонятных частичек. В идеале, правильные хлопья одинакового цвета и размера. Но, в крайнем случае, подойдут любые хлопья, главное без мусора.

2
Готово

Ну а второй шаг - это смешивание всех ингредиентов. В подготовленный куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Следующим идет лук и чеснок, так же натертые . Именно я тру лук, потому что не люблю, когда встречаются кусочки этого овоща. Если вам все равно, можно его и порезать мелким кубиком. В данную смесь добавляем овсяные хлопья и все тщательно перемешиваем. После этого вбиваем одно яйцо. Оно будет связывать и скреплять все продукты между собой. Даем готовому фаршу постоять минимум 45 минут, для того, чтобы овсяные хлопья набухли.

3
Готово

Следующим этапом формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

4
Готово

Пока овсянники обжариваются подготовим томатный соус. Он очень прост. На сковороде со смесью сливочного и подсолнечного масла обжариваем лук и морковь, нарезанные произвольно, но не слишком крупно, примерно 15 минут. Далее добавляем в смесь томатную пасту и сметану. Прогреваем, смешивая все ингредиеты.

5
Готово

И последним моментом приготовления будет объединение овсянников с соусом. Выливаем соус к котлеткам, распределяя равномерно. Накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 15 мин. на медленном огне. Посыпаем свежим укропом. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


предыдущий рецепт
Замороженные целые помидоры
следующий рецепт
Маринованное ассорти из овощей
предыдущий рецепт
Замороженные целые помидоры
следующий рецепт
Маринованное ассорти из овощей

Добавить Ваш Комментарий