Куриные «Овсянники», в томатном соусе

Куриные «Овсянники», в томатном соусе

Ингредиенты

куриный фарш - 300 гр
овсянка - 500 гр
лук - 1/2луковицы
чеснок - 2 зуб
яйца - 1 шт
специи - по вкусу
п. масло - для жарки
морковь - 2 шт
томатная паста - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л
укроп - для украшения
  • 30 минут
  • Порций 9
  • Просто

Сытно, полезно, вкусно!!!!!

Многие люди, почему то не любят овсянку. Но большое количество микроэлементов и клетчатки в тоненьких хлопьях побуждают придумать рецепт, в котором бы овсянка была, но не чувствовалась. Эксперементируя на эту тему, придумала необычный рецепт «Овсянники » с курицей. Именно овсянники, а не тефтели, потому что, все же, главным ингредиентом будут овсяные хлопья. Я использую овсянку номер 3. Самый оптимальный размер хлопьев, на мой взгляд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 1

Как обычно, первым этапом нужно подготовить необходимые продукты. Чем свежее они, тем вкуснее блюдо. Куриный фарш я делаю сама, перекручиваю куриное филе 2 раза, после чего он становится пышным и воздушным. Морковь, лук и чеснок очищаем. Выбираем овсяные хлопья. Они должны быть чистыми, без мусора и непонятных частичек. В идеале, правильные хлопья одинакового цвета и размера. Но, в крайнем случае, подойдут любые хлопья, главное без мусора.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 2

Ну а второй шаг - это смешивание всех ингредиентов. В подготовленный куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Следующим идет лук и чеснок, так же натертые . Именно я тру лук, потому что не люблю, когда встречаются кусочки этого овоща. Если вам все равно, можно его и порезать мелким кубиком. В данную смесь добавляем овсяные хлопья и все тщательно перемешиваем. После этого вбиваем одно яйцо. Оно будет связывать и скреплять все продукты между собой. Даем готовому фаршу постоять минимум 45 минут, для того, чтобы овсяные хлопья набухли.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 3

Следующим этапом формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 4

Пока овсянники обжариваются подготовим томатный соус. Он очень прост. На сковороде со смесью сливочного и подсолнечного масла обжариваем лук и морковь, нарезанные произвольно, но не слишком крупно, примерно 15 минут. Далее добавляем в смесь томатную пасту и сметану. Прогреваем, смешивая все ингредиеты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные «Овсянники», в томатном соусе - шаг 5

И последним моментом приготовления будет объединение овсянников с соусом. Выливаем соус к котлеткам, распределяя равномерно. Накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 15 мин. на медленном огне. Посыпаем свежим укропом. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий