Ингредиенты
-
300 гр куриный фарш
-
500 гр овсянка
-
1/2луковицы лук
-
2 зуб чеснок
-
1 шт яйца
-
по вкусу специи
-
для жарки п. масло
-
2 шт морковь
-
3 ст.л. томатная паста
-
3 ст.л сметана
-
для украшения укроп
Как приготовить Куриные “Овсянники”, в томатном соусе
Многие люди, почему то не любят овсянку. Но большое количество микроэлементов и клетчатки в тоненьких хлопьях побуждают придумать рецепт, в котором бы овсянка была, но не чувствовалась. Эксперементируя на эту тему, придумала необычный рецепт “Овсянники ” с курицей. Именно овсянники, а не тефтели, потому что, все же, главным ингредиентом будут овсяные хлопья. Я использую овсянку номер 3. Самый оптимальный размер хлопьев, на мой взгляд.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Как обычно, первым этапом нужно подготовить необходимые продукты. Чем свежее они, тем вкуснее блюдо. Куриный фарш я делаю сама, перекручиваю куриное филе 2 раза, после чего он становится пышным и воздушным. Морковь, лук и чеснок очищаем. Выбираем овсяные хлопья. Они должны быть чистыми, без мусора и непонятных частичек. В идеале, правильные хлопья одинакового цвета и размера. Но, в крайнем случае, подойдут любые хлопья, главное без мусора. |
2
Готово
|
Ну а второй шаг - это смешивание всех ингредиентов. В подготовленный куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Следующим идет лук и чеснок, так же натертые . Именно я тру лук, потому что не люблю, когда встречаются кусочки этого овоща. Если вам все равно, можно его и порезать мелким кубиком. В данную смесь добавляем овсяные хлопья и все тщательно перемешиваем. После этого вбиваем одно яйцо. Оно будет связывать и скреплять все продукты между собой. Даем готовому фаршу постоять минимум 45 минут, для того, чтобы овсяные хлопья набухли. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Пока овсянники обжариваются подготовим томатный соус. Он очень прост. На сковороде со смесью сливочного и подсолнечного масла обжариваем лук и морковь, нарезанные произвольно, но не слишком крупно, примерно 15 минут. Далее добавляем в смесь томатную пасту и сметану. Прогреваем, смешивая все ингредиеты. |
5
Готово
|