Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Вообще, куриное мясо – отличный ингредиент, ведь блюда из него получаются вкусными, да, и работать с таким продуктом одно удовольствие.
Чтобы приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и овощами, нужно подготовить следующий кухонный инвентарь – мясорубку, кастрюльку для варки риса, разделочную доску, ножик, терку, сковороду. Мясорубку можно заменить кухонным комбайном.
Куриную грудку лучше взять немного подмороженную. В таком состоянии ее легче будет прокручивать. Рис следует отварить заранее, чтобы злаковый успел остудиться. Рекомендуется варить рис в большом количестве воды, а затем откинуть его на сито и немного промыть под холодной водой. О том, как приготовить вкусные домашние тефтели из куриной грудки, рассказывается в нижеприведенном рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь подготовим овощи. Промываем морковку. Очищаем морковку и лук. При помощи терки измельчаем морковку, а лук мелко рубим.
В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Когда масло подогреется, перекладываем в сковороду нарезку из овощей. Пассируем лук с морковкой до мягкости. Овощи для тефтелей остужаем.
Подмороженную куриную грудку без кожицы нарезаем на кусочки.
Куриные кусочки прокручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
К получившемуся куриному фаршу добавляем отварной остуженный рис.
Добавляем поджарку из овощей.
Приправляем ингредиенты в миске солью и подходящими специями. Разбиваем одно куриное яйцо.
Хорошенько перемешиваем все введенные ингредиенты для тефтелей.
Формируем из получившейся массы круглые тефтели, которые перекладываем в сковороду, в которой пассировались овощи.
Готовим заливку для домашних тефтелей. Смешиваем майонез, томатный соус и кипяченую воду. Получившуюся заливку добавляем к тефтелям. Готовим тефтели на плите минут 20 на умеренно огне.
Аппетитные тефтели из куриной грудки с овощами готовы! Приятной трапезы!