*Охлаждать мясную смесь в холодильнике не обязательно, но так с мясом будет легче работать, и оно, вероятно, будет вкуснее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте говяжий фарш, соль, перец, кайенский перец, зеленый лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо и соус Вустершир в большой миске. Перемешайте вилкой до однородной консистенции. Заверните и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Застелите противень силиконовой подкладкой.
Достаньте мясо из холодильника и разделите на 8 равных порций. Смочите руки холодной водой и скатайте из фарша мясные шарики. Сформируйте из каждого шарика "привидение" (или грушу) и положите на подготовленный противень; постарайтесь сохранять у изделия "корпус", чтобы головы располагались по центру над телами.
Выпекайте в разогретой духовке до готовности, около 20 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 66 градусов по Цельсию.
Выньте из духовки и сразу же положите ломтик сыра на каждого призрака, расположив его по центру. Остаточное тепло от мяса начнет плавить сыр, и он опустится вниз. Верните в духовку, пока сыр не расплавится, на 30–60 секунд.
Смешайте кетчуп, соус барбекю и шрирача для красного соуса; разлейте томатный соус по тарелкам и подавайте, выложив в соус "привидения".