Мясные фрикадельки — призраки

Мясные фрикадельки — призраки

Ингредиенты

Фарш говяжий (или по своему усмотрению)) - 400-500 гр
Соль - ½ ч. л. или по вкусу
Свежемолотый черный перец - ½ ч. л.
Кайенский перец - щепотка (по желанию)
Зеленый лук - 2 ст. л. (нарезанный)
Свежая петрушка - 1 ст. л. (рубленая)
Панировочные сухари - ⅓ стакана
Яйцо - 1 большое яйцо, взбитое
Вустерширский соус - 1 ч. л.
Сыр - 8 ломтиков или о необходимости
Для соуса:
Кетчуп - ½ стакана
Соус барбекю - ¼ стакана
Соуса Шрирача - 2 столовые ложки
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Как вы думаете, кого это блюдо удивит больше всего? Конечно, деток. Восхитительное вкусное, ужасающее блюдо, готовится также просто, как фрикадельки

*Охлаждать мясную смесь в холодильнике не обязательно, но так с мясом будет легче работать, и оно, вероятно, будет вкуснее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте говяжий фарш, соль, перец, кайенский перец, зеленый лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо и соус Вустершир в большой миске. Перемешайте вилкой до однородной консистенции. Заверните и поставьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Застелите противень силиконовой подкладкой.

Шаг 2

Достаньте мясо из холодильника и разделите на 8 равных порций. Смочите руки холодной водой и скатайте из фарша мясные шарики. Сформируйте из каждого шарика "привидение" (или грушу) и положите на подготовленный противень; постарайтесь сохранять у изделия "корпус", чтобы головы располагались по центру над телами.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой духовке до готовности, около 20 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 66 градусов по Цельсию.

Выньте из духовки и сразу же положите ломтик сыра на каждого призрака, расположив его по центру. Остаточное тепло от мяса начнет плавить сыр, и он опустится вниз. Верните в духовку, пока сыр не расплавится, на 30–60 секунд.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясные фрикадельки — призраки - шаг 4

Смешайте кетчуп, соус барбекю и шрирача для красного соуса; разлейте томатный соус по тарелкам и подавайте, выложив в соус "привидения".

Автор рецепта: опубликовано: 15.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий