Хочу поделиться рецептом легкого и вкусного блюда из креветок. Креветки в томатном соусе подойдут для подачи с любым гарниром.
Пошаговый рецепт
Замороженные креветки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь и аккуратно очистить от панциря.
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и пассеруем натёртый на мелкой терке чеснок.
Затем добавим к чесноку очищенные креветки и пассеруем перемешивая в течение 5 минут.
Пока креветки пассеруются на сковороде, нарежем кубиками помидоры и добавим их к креветкам. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Томатную пасту смешиваем с минеральной водой.
Добавляем томатную пасту в креветки и тушим еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Подаем к столу. Приятного аппетита!