0 0

Креветки в томатном соусе с чесноком

Креветки в томатном соусе с чесноком

Ингредиенты

креветки - 1 кг
томатная паста - 4 столовых ложки
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 3 столовых ложки
минральная вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Изюминку во вкус добавит белое вино. Также можно экспериментировать с зеленью. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень вкусное.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Креветки в томатном соусе с чесноком

Хочу поделиться рецептом легкого и вкусного блюда из креветок. Креветки в томатном соусе подойдут для подачи с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замороженные креветки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь и аккуратно очистить от панциря.

2
Готово

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и пассеруем натёртый на мелкой терке чеснок.

3
Готово

Затем добавим к чесноку очищенные креветки и пассеруем перемешивая в течение 5 минут.

4
Готово

Пока креветки пассеруются на сковороде, нарежем кубиками помидоры и добавим их к креветкам. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

5
Готово

Томатную пасту смешиваем с минеральной водой.

6
Готово

Добавляем томатную пасту в креветки и тушим еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

7
Готово

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий