Ингредиенты
-
1 кг креветки
-
4 столовых ложки томатная паста
-
5 зубчиков чеснок
-
3 столовых ложки оливковое масло
-
1/2 стакана минральная вода
-
1 щепотка соль
Как приготовить Креветки в томатном соусе с чесноком
Хочу поделиться рецептом легкого и вкусного блюда из креветок. Креветки в томатном соусе подойдут для подачи с любым гарниром.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замороженные креветки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь и аккуратно очистить от панциря. |
2
Готово
|
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и пассеруем натёртый на мелкой терке чеснок. |
3
Готово
|
Затем добавим к чесноку очищенные креветки и пассеруем перемешивая в течение 5 минут. |
4
Готово
|
Пока креветки пассеруются на сковороде, нарежем кубиками помидоры и добавим их к креветкам. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу. |
5
Готово
|
Томатную пасту смешиваем с минеральной водой. |
6
Готово
|
Добавляем томатную пасту в креветки и тушим еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. |
7
Готово
|
Подаем к столу. Приятного аппетита! |