В данном рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку «Хассельбек», фаршированную дольками лимона и яблоками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка курицы:
Берем две куриные грудки, если же у вас целая курица, разделываем ее ножом. Если грудка удаляем кожу и кости, промываем курицу в теплой воде. Грудку солим и перчим по вкусу, смазываем сметаной. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Подготовка начинки:
Берем одно яблоко и лимон, промываем фрукты. Нарезаем лимон и яблоко на полукольца. Ширина должна быть не больше 3 миллиметров.
Фаршировка курицы:
Берем каждую грудку и делаем глубокие надрезы на ней (не дорезая о конца), примерно 4-6 надрезов на каждой. После берем яблоко и лимон и фаршируем куриное филе.
Приготовление в духовке:
Смазываем маслом противень и вкладываем фаршированную куриную грудку на противень.
Курица будет готовиться в духовке минут 20. Духовка должна быть разогрета градусов до 180. Достаем курицу и подаем порционно с соусом.