Запеченная курица «Хассельбек», фаршированная яблоками

Запеченная курица «Хассельбек», фаршированная яблоками

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Данное блюдо идеально подойдет в качестве диетического основного блюда на обеденный стол в сочетании с овощным гарниром или салатом.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная курица «Хассельбек», фаршированная яблоками

В данном рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку «Хассельбек», фаршированную дольками лимона и яблоками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка курицы:
Берем две куриные грудки, если же у вас целая курица, разделываем ее ножом. Если грудка удаляем кожу и кости, промываем курицу в теплой воде. Грудку солим и перчим по вкусу, смазываем сметаной. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

2
Готово

Подготовка начинки:
Берем одно яблоко и лимон, промываем фрукты. Нарезаем лимон и яблоко на полукольца. Ширина должна быть не больше 3 миллиметров.

3
Готово

Фаршировка курицы:
Берем каждую грудку и делаем глубокие надрезы на ней (не дорезая о конца), примерно 4-6 надрезов на каждой. После берем яблоко и лимон и фаршируем куриное филе.

4
Готово

Приготовление в духовке:
Смазываем маслом противень и вкладываем фаршированную куриную грудку на противень.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная курица «Хассельбек», фаршированная яблоками - шаг 5

Курица будет готовиться в духовке минут 20. Духовка должна быть разогрета градусов до 180. Достаем курицу и подаем порционно с соусом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий