Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Ингредиенты

мясо - 500 г
рис - 150 г
яйцо - 1 шт.
лук - 3 шт.
морковь - 1 шт.
масло постное - 5 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
перец - 1,5 ч.л.
мука - 3 ст. л.
томатный соус - 2-3 ст. л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Сочные тефтели в томатном соусе вкусны сами по себе, но могут стать отличными дополнением к любому гарниру.

Если в доме есть небольшой кусочек мяса, а приготовить надо обед на семью, то тефтели как раз будут кстати. Вкусное, сытное и в то же время простое блюдо украсит ваш обеденный стол. Готовятся тефтели из куриного, говяжьего, свиного или куриного фарша с рисом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 1

Промываем рис, и ставим вариться на 20 минут. Рис должен получится полусырым, не разваренным. Нам только надо, чтобы он увеличился в размерах.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 2

Пока варится рис, режим на небольшие куски и перекручиваем на фарш наше мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 3
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 3

Готовый фарш солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо. Мелко нарезаем одну луковицу. Добавляем в фарш. Лук в фарше лучше нарезанный, чем перекрученный на мясорубке, так он останется внутри тефтели сочным. Туда же высыпаем уже сварившийся рис.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 4
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 4
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 4

Тщательно перемешиваем наш фарш с рисом и мокрыми руками лепим небольшие шарики. Обмакиваем их в муку, и обжариваем с двух сторон в постном масле на большом огне до золотистой корочки. 2-3 минуты с каждой стороны. Корочка нам нужна, чтобы внутри мясо оставалось сочным.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 5
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 5

Пока поджариваются тефтели, для подливы режим оставшиеся 2 луковицы и трем на крупной терке морковь. Поджаренные тефтели перекладываем в кастрюлю, и в этой же сковородке поджариваем лук и морковь. Солим и перчим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 6
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 6
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 6

В оставшуюся муку добавляем томатный соус и немного воды, размешиваем. В кастрюлю с тефтелями добавляем готовую зажарку, заливаем приготовленным соусом, добавляем воды столько, чтобы наши тефтели были почти полностью покрыты. И ставим тушиться на 40-45 минут на медленном огне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 7

Наши нежные сочные тефтели из мяса и риса готовы. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 20.11.2017

Добавить Ваш Комментарий