0 0

Нежные тефтели из куриного филе в духовке

Нежные тефтели из куриного филе в духовке

Ингредиенты

куриный фарш - 500 гр.
рис круглозёрный - 0.5 стакана
соль - по вкусу
перец молотый чёрный - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 2 стакана

Я называю их "детскими" тефтелями. Но поверьте, и взрослый не откажется полакомиться этим мясным блюдом! Получается невероятно вкусные тефтели в подливе!

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежные тефтели из куриного филе в духовке

Такое блюдо подойдёт для тех, кто следит за питанием, кому нельзя есть жирную и тяжелую пищу, а также детям.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис промыть под проточной водой.

2
Готово

Добавить его к фаршу. Также добавить специи. Тщательно перемешать.

3
Готово

Сформировать из фарша тефтели и выложить их в форму для запекания.

4
Готово

В отдельной ёмкости подготовить соус. Для этого смешать сметану и томатную пасту с водой. Количество воды регулируйте в зависимости от размера формы. Жидкость должна полностью покрывать тефтели.

5
Готово

Залить тефтели соусом и отправить в духовку томиться при температуры 180 градусов. Примерно на 30 минут.

6
Готово

Тефтели готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий