Тефтели в томатно-майонезной заливке

Тефтели в томатно-майонезной заливке

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 гр
Рис - 70 гр
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковка - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Паста томатная - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Сытное мясное блюдо, которое будет кстати к обеденному столу. Основной ингредиент тефтелей – фарш. У нас он смешанный – из свинины и говядины.

Для готовки вкусных мясных тефтелей потребуется кастрюля небольшого размера. Можно, конечно же, использовать и глубокую сковороду. Перед тем, как готовить мясную основу для домашних тефтелей, обязательно разморозьте фарш, обработайте соответствующим образом овощи: морковку и лучок. Отварите рис. Остальные подробности реализации кулинарного рецепта по приготовлению сочных тефтелей – ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-майонезной заливке - шаг 1

Итак, мясной фарш мы переправляем в подходящую плашку (чашку). Заранее отваренный рис перекладываем сразу к мясному ингредиенту.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-майонезной заливке - шаг 2

Овощи (у нас используется морковка и лук) для начала измельчаем. Плод морковки лучше натереть, а очищенный лук-репку порубить мелко. Овощную нарезку выкладываем в плашку к остальным ингредиентам. Кстати, можно овощи предварительно немного обжарить на сковороде (ну, это – по желанию).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-майонезной заливке - шаг 3

Еще, чтобы наши тефтельки «не расползлись» при варке, добавим в состав основы яйцо. Приправляем ингредиенты на свой вкус солью, кидаем немного черного молотого перчика или своих любимых специй.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-майонезной заливке - шаг 4

Хорошо, с тщательность, перемешиваем ингредиенты. Из получившейся мясной основы формируем круглые тефтели.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-майонезной заливке - шаг 5

Перекладываем заготовки-тефтели в кастрюлю и покрываем приготовленной заливкой (просто смешиваем майонез с томатной пастой и примерно стаканом кипяченой воды).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тефтели в томатно-майонезной заливке - шаг 6

Томим тефтели на малом огне около 25 или 30 минут. За это время можно еще сделать гарнир. Мы просто отварили вермишель. Приятной всем трапезы!

Автор рецепта: опубликовано: 31.08.2018

Добавить Ваш Комментарий